28期中国医师人文技能培训心得——钟艳

在社会越来越进步的今天,医患关系却越来越紧张。这次的培训,难免说没有压力的成分,抱着一颗忐忑的心开始了人文医学的培训。

这次的培训很有感触,打心底的觉得人文医师的培训不仅让我们在今后的工作中更好的与患者沟通,还能让我们工作更加顺利生活更加愉快,培训一开始就觉得之前的担心是多余的。培训从开始到结束都让我感觉很轻松很愉快。培训不像我们平时上课除了理论还是理论,而是理论与实践相结合的模式,让我们学的又好又快。在课堂上可以畅所欲言,不像平时上课学生怕自己说错而失去了积极发言的主动性,在这次培训的课程中,老师让我明白并不是什么事都有对与错的,只有更好更完善,这就很好的激发了我们发言的主动性。在课堂上,老师和学生之间不但是师生关系还是朋友关系。

这次培训让我感触最深的是角色扮演。在角色扮演中,让我们更好的学会医患沟通的技巧更好的体会患者的感情,从而更好的与患者沟通,获得想要的信息更好的诊断疾病,与患者建立良好的医患关系。在角色扮演中,我扮演的是一位患者,在扮演的过程中,医患之间遇到了冷场。反思这次扮演,为什么医患之间会遇到这样的冷场,我认为有以下原因:当我看到医生的那一刻,他那严肃的表情就让我感觉到害怕,害怕在看病的过程中会说错什么而被医生责备,这无疑为医患的沟通增加了一扇墙。还有就是他的紧张让我觉的这个医生不可信,跟他说了也没用,医患之间没有建立起最起码的信任为接下来的就诊又增加了难度。种种原因造成了后面一问一答的就诊模式。这让我想起,之前自己作为真正的患者去医院就诊的经历。

进门的时候觉得医生还行,可是当我很热情的跟医生说我的病情时他却一边问我一边写病例就没看过我一眼,觉得自己像空气,医生忽视了我的存在只是在做他自己的事罢了,后来就不太想和那个医生说什么了只想快点离开那。站在患者的角度,理解患者的感情是多么的重要啊。就从我这次角色扮演的患者和就诊的经历来说,我们就诊过程中的冷场那种紧张的气氛,无疑就是医患关系紧张的表现。这为我以后真正成为医生一些什么启示呢?

    这让我对医生这一职业有了新的认识。以前觉得医生的主要任务就是治病救人,其它的都不重要了。现在认识到,医生除了治病救人,跟患者建立良好的医患关系那是至关重要的,如果医患之间沟通好并建立了良好的医患关系那么那些砍医生之类的事还会那么多吗?患者还会不配合医生的治疗吗?建立良好医患关系的开始就从医生与患者见面的那一刻开始,我认为医生带着微笑礼貌的问候患者与患者简单的握个手那是多么的重要啊,让良好的服务态度打开良好医患关系的门,至少也应该努力打开医患关系的一扇窗。医生在采集病史的时候要努力走进患者的感情,至少要认真的聆听患者所讲可以利用一些肢体动作目光接触等拉近医患的距离,理解患者来就诊担心的是什么,来就诊希望达到一个什么样的治疗目的,最后不要忘了核对医生记录的是不是患者所表达的。当病人有不懂的想知道的,作为医生要认真为患者解释,最后一起商量讨论制定治疗方案。避免医生自己定方案让患者执行就完事了。在我的就诊经历中,我发现医生就没和我商量讨论过我的治疗方案,医生开好药叫我去拿药吃就完事了,类似的事如果能避免无疑为医患关系的良好发展添了一朵花。特别是当我们面对的是病情严重的,难治之病的患者或者家属时,建立良好的医患关系那是多么的重要啊。病情告知时,要小心谨慎。努力为你将要进行的谈话创造一个有益的氛围,在和患者或者患者家属谈话时给他们提供一个前兆,告诉他们明确的诊断同时不忘表达自己的悲伤之情,探索患者的家属支持体系,帮助患者找出精神或文化支持,探索希望的来源,找出病人倾向的治疗方案,安排随访等。

谋事在人,成事在天。我相信当我们做到以病人为中心,为了病人的一切,一切为了病人再加上医生和患者良好的沟通,医患关系想不好都难。今后我要努力和患者沟通,努力建立和谐的医患关系。当医生在抱怨患者及家属怎么怎么样时,作为医生的自己难道不更应该想想是不是自己哪里做的还不够好呢?当医生把抱怨患者的时间拿来为患者做更多的事的时候,患者的抱怨不满难免会减少?做一个不抱怨患者的医生,每天反省自己,会把事情做的更好。患者好,医生好,大家好才是真的好。

这次培训不仅让我学得与患者沟通,还让我学会了与身边的人沟通。我曾认为我是一个不会怎样与他人沟通的人,经过这次培训,我学到了一些和我以后工作有关的东西,也学会了一些在生活中很重要的东西。感谢老师们的辛苦付出,让我明白人与人之间的沟通是多么的重要,不仅是和患者,和我们身边的亲人朋友,沟通好那都是一门艺术。

最后,真的很想说:老师辛苦了,谢谢你们。

 

 

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡