第33期中国医师人文技能培训心得——覃小娟

早已听闻人文医学职业技能培训的好处,随着医患关系局势越来越严峻,对医方、患方、社会的影响都是消极的,若要改善这种局面就意味着对临床医生的要求越来越高,不仅是专业知识,更是一种人文关怀,一种沟通技巧,遂报名参加第三十三期人文医师培训。

在短短两天的学习中,我明白最重要的一点,就是在医患交流的过程中,要以患者为中心,以一颗同理心去对待患者,建立伙伴关系。同理心就是进入并了解患者的内心世界,并将这种了解传达给患者的一种技术与能力。又叫做换位思考、神入移情共情,即透过自己对自己的认识,来认识患者。建立在这根本点上,剩下的就是沟通技巧了。

在临床工作中,常常会遇到难缠病人,这是医务工作者最苦恼的事情,因为难缠病人的敌对、抱怨、犹豫、挑剔造成临床工作的困难,这就需要我们用特殊的沟通技巧去处理了:1、用专业水平提高信任感,让病人信任你,放心交付给你;2、控制自己的情绪,先处理情绪,后处理事情;3、与自己沟通,改变自己的想法,人改变不了社会,但可以适应社会;4、让病人说出他的感受,与其沟通;5、必要时向同事寻求帮助。

感觉这次培训最有益的地方就是角色扮演,在组内通过不同的案例,组员们分角色分别扮演医生和患者,马上将理论知识付诸于实践,加强印象,并且通过该活动,使组员们相互认识相互交流,营造了一种和谐、相互学习的良好氛围。在扮演患者就诊过程,与患者的沟通要从关系的建立的开始,首先要有早期的思想准备,然后中期使用非语言性沟通,比如甜美的微笑,并通过移情作用,肯定患者,一步步到后期,建立伙伴关系,谈话多用“我们”。

总而言之,我们人是一个社会整体的一个部分,我们不可以把病人从人群这一群体单独区分出来,仅看到了病,而却忘了人这个字。从“患” 字看来,应该是病人与医护人员通过用心地口与口交流,才能换来医患关系之间的和谐,总结起来就两个字“沟通”。

文章录入:谢青松    责任编辑:谢青松 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡