33期中国医师人文技能培训心

      学会沟通,改善医患关系

人文医学,是一门医学和人文学的交叉学科。正如其名,是研究

医学与人文关系及从人文观念角度出发对各种医学现象,事件进行思考,总结的学科。近年来,随着医学技术的飞速发展及矛盾的层出不穷,人类对于医学其人文性的思考越来越多,对于生命的思考也越来越深刻,这为人文医学的诞生提供了十分重要的理论基础;随着医学工作者整体综合素质的不断提高,医学工作者对于工作的思考与总结也日益增多,其质量也日益提高,这为又人文医学的诞生提供了很重要的学术基础。

我很荣幸参加了中国医师人文医学执业技能培训广西基地第三十三期培训班,经过两天半紧张的培训,我更清楚地认识到了医师人文技能培训的重要性。对于目前的中国的医疗环境,当代的医生和准医生需要进行更多的人文技能培训。这次在人文医学培训学到了很多沟通的技巧,什么是沟通?沟通就是挖条沟,让水从沟里通过,水到渠成。用什么挖?用锄头。这把锄头就是在这次培训中学到沟通技巧,这把锄头就在大家手中,就看大家愿不愿意去挖通这条医患间的沟了。以往在诊治过程中通常把病看了就可以了没有把患者当成一人,一个完整的人,一个社会的人,有着自己的社会身份,社会地位,家庭角色等等。在培训中的角色扮演练习让我们从不同角度看待医患关系。在培训中有诸多的沟通技巧,医生尽力进入患者的世界,以患者的角度看待疾病。当你面对一个患者能够站在的患者的立场去思考,就能很好的把握患者的想法感受,以患者的角度看待疾病。当你把握了患者的想法感受后,再沟通起来自然是水到渠成的。我最记得一句话:了解什么样的人得了病比了解一个人得了什么病更为重要。虽然培训时间很短,但我们学习的内容却涵盖了沟通技巧、病史采集、解释问题、病情告知等内容,并有一半的课程时间是安排医患沟通情景模拟练习,通过让学员们分别扮演医生患者的不同角色,让学员们体会到不同的沟通方式所带来的不同效果。整个培训不断地引导我们挣脱机械化的问诊模式,尝试以主动倾听、非语言沟通为内容的人本主义问诊模式。

培训结束后,让我感触最深的是,在医患交流中,医生的一言一

行都会对病人产生影响,因此身为医学生的我们,在学习专业医学知识的同时,也应该注意培养自己的沟通能力和良好的行为习惯,在面对病人时应该考虑到自己的不当语言和行为会给病人疾病的治疗带来的不良影响,并努力杜绝这些情况的发生。最后,特鲁多的墓志铭值得我们铭记并且时刻提醒我们,有时是治愈;常常是帮助;总是去安慰(To Cure Sometimes, To Relieve Often, To Comfort Always.)。

 

 

 

 

 

文章录入:谢青松    责任编辑:谢青松 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡