32期中国医师人文技能医师技培训心得—马文静

 

正如希波克拉底的精辟阐述,医学是“人学”,医生是“仁爱之士”。医疗服务应该是充满人性化的实践活动,医生除具备扎实的专业知识外,还应具有丰富的人文素养。但随着现代医学技术的日新月异,大家越来越重视复杂的仪器,而医患之间的交流、配合与信任逐渐减少,使医患关系发展成今天所倍受关注的焦点。我们学校将医疗人文化作为全院的一项重点工作,一直努力提高医师的人文素养,也一直致力于改善医患关系。为了帮助我们医学生在实习中迅速建立良好的医患关系,进一步提高其实习质量,我们学校人文医学管理学院对我们即将进入实习的四年级医学生进行了为期2天的人文医师技能培训。培训中我印象最深刻的便是:(1)医患沟通的技巧,(2)作为医生,在沟通过程中一定要控制好自己的情感。

1)在培训过程中的角色扮演这一环节,我认识到了作为一个医生一定要有同理心,当我们询问病情时,有一些涉及病人隐私和敏感的问题但对于疾病的诊断又必不可少的问题,我们一定要站在病人的角度考虑,要保护病人的隐私的同时,又要委婉的方式问出来,如可以在没有第三人在场的情况写询问、病人不理解时向病人说清楚询问这个问题的必要性等。

2)如果遇到病人或者病人家属情绪很不稳定时,或难过,或愤怒,我们作为一个医生一定要控制好自己的情绪,不要受他们的情绪影响,只有保持淡定的心,才能保持清醒的头脑,才能做出正确的判断,才能更好的缓解当时医患不和谐的气氛,更加有利于医疗活动的顺利进展

总之,在这个医患关系不是那么和谐的新时代,它对医务人员提出的新要求即“以人为本,关爱生命”。在医学人文精神的指引下,在医学院校积极的引导和教育下,我们医学生将把人文素养贯彻在学习和工作的整个过程中,在其中健康长成,,为个人的职业生涯打下坚实的基础,在今后艰巨的医疗实践中有所作为。我们在今后的学习工作中要努力将人文素养作为无形的医疗资源将转化为有形的医疗资本,从而以良好的职业素养赢得患者的信任和社会的尊重,促进医疗卫生事业健康发展。最后,衷心地感谢这次培训。

 

文章录入:谢青松    责任编辑:谢青松 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡