32期中国医师人文技能培训心得——蓝 艳

 

 

虽然本次培训时间较短,但是紧凑却环环相扣的课程安排,以及让大家都能参与其中的角色扮演,让我们每个学员在实践中将运用到了理论课上的内容,大家在享受培训的过程的同时学到了人文医学职业技能。以下内容是我个人从这次培训中获得的感悟。

1.      1.同理心  因为医患双方对专业医学知识的掌握程度不同,在就医活动中,医师往往占据主导地位。此时,我们的态度在很大程度上影响医患和谐关系的建立的与否。而要拥有面对患者时的正确态度,我们需要拥有同理心。有了同理心,我们与患者的沟通过程中,才能做到冷静而不冷血,专业而不专横。

2.      2.沟通  沟通是迅速建立和谐医患关系的桥梁,是提升患者依从性的催化剂,是增加治疗效果的灵药。而有效的沟通不仅要求我们掌握言语的技巧,而且需要加入一些体贴的举动,如问诊时给患者予以眼神关注,让他知道你在认真听他说话。有时候,仅仅是与患者初次见面时的这样一个小小的举动,就能为你接下来的诊疗活动省去很多不必要的麻烦,同时提高了医患双方对这次诊疗的满意度。

3.      3.建立和谐关系  当我们在与患者建立医患关系的过程中,有效运用同理心和沟通的技巧,那么建立和谐的医患关系就不是一件困难的事。在我们拥有能够建立和谐的医患关系的能力的前提下,我们需要做的就是不断的深入学习医学知识,提高自己的职业技能,为人类的健康事业贡献自己的一份力。

       

                     

 

文章录入:谢青松    责任编辑:谢青松 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡