32期中国医师人文技能培训心得——赵雨桐

 

201531415日,我参加了人文医师培训。这两天的学习虽然短暂,但我学到了很多东西,得到了很多启发。

随着我国社会经济的发展,制度的不断改革,医患关系发生了许多变化。医患关系越来越紧张,已经影响到了医疗服务的效率与质量。这无论是对医生还是患者都带来了伤害。所以医患关系的改善,沟通技巧的学习已刻不容缓。

这次培训从与难缠病人的沟通,与患者和家属建立和谐关系,病史采集,解释问题、制定双方同意治疗方案和病情告知这几方面学习沟通技巧。

因为医学不是单纯的自然科学,而是与社会科学和人文医学结合的综合性学科。它是运用护诊技术和人文关怀的精神去无微不至的关心人,照顾人,治愈人们受损或缺失了的身体机能,抚慰人们被病痛摧残了的肉体和心灵。

患者在患病的时候,特别希望有人能倾听自己的感受,得到来自医生的安慰。所以我们面对患者的时候,看到的不应该仅仅是他所患的疾病,应该把他当成一个完整的人来对待,重视患者及其加水的感受和情绪,理解他们的痛苦。

短短的两天培训结束了,我从中学到了很多建立良好医患关系的沟通技巧。在今后的实习与工作中我会把这次学到的各种沟通技巧运用到其中,并在实践中继续学习,努力提高自己的沟通水平,与患者建立和谐的关系。从自身做起,树立良好的人文意识、强化自我责任意识、沟通意识、服务意识,努力建立和谐的医患关系,减少医患矛盾,这样我们医患关系紧张的局面才能得到缓解,医生和患者才能从中受益。

 

文章录入:谢青松    责任编辑:谢青松 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡