32期中国医师人文技能培训心得——黄色丽

 

作为一个即将进入临床实习的大四学生,能够在实习前参与基地的人文医师培训,我感到无比荣幸。培训时间虽然只有短短的两天时间,但培训课程的安排却相当紧凑,课程采用理论与实践相结合的模式,既有速度又有效率,因此个人感觉收获颇丰。

在当今中国,医改已进入深水区,面对日益紧张的医患关系,首先需要改变的是医务工作者。医患关系是特殊的人际关系,因此医患之间的沟通也有别于人与人之间的沟通,良好而有效的沟通是目前缓解医患矛盾的关键所在。

在此次培训中我深刻地感受到人文关怀的重要性,作为一名合格甚至优秀的医生,仅有超高的医术是远远不够的,面对患者,我们应时刻谨记将人文关怀贯穿于整个诊疗过程,将人文关怀落实到每一言每一行中。在培训之前,我认为在诊疗过程中进行良好沟通,表达人文关怀就足够了,却从没注意过诊疗之前与患者建立关系还有如此多的学问。在接诊患者之前自我放松并做好接诊准备是关键的第一步,在接触患者后礼貌而恰当的用语既能使患者消除恐惧又能树立好医生这一良好的职业形象,使患者对医生有足够的信任,这一系列建立关系的动作将为医生接下来的诊疗提供良好的基础。在问诊过程中,同理心显得尤为重要,医生应多从患者角度考虑问题,不应只是机械地进行问诊,适当地对患者表示肯定、同情与关怀有助于患者放松心情,这对完善病史有无可替代的推动作用。在告知病情时,应用同理心对患者进行关怀和劝慰,让患者能够平静地接受,这是一个需要不断学习和完善的过程。

总而言之,在这次培训中学到的知识给了我很深的触动。医生的使命不仅仅是挽救生命,还要挽救和治疗患者的心灵。两天的培训只是教我们如何做一个有人文素养的医生,置于做得如何,需要我们自己不断进行实践与改进。专业技能与人文医学技巧我们一样都不能落下,就是要做到两手抓两手都要硬。

 

文章录入:谢青松    责任编辑:谢青松 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡