32期中国医师人文技能培训心得——胡娟

 

 

 以人为本是社会发展的核心价值,而人的生命、健康又是人本之本,因此以关爱生命、关注健康、减少疾病为宗旨的医学技术和卫生保健服务水平显得极为重要。当代医学技术不断提高,临床诊疗手段不断更新,但医患矛盾却日益突出。追根溯源,是医学与人的关系发生了改变。于是,重新审视医学的目的,重铸医学的人文价值,已受到公众的广泛关注。

为进一步加强医务工作者的人文素质,提高沟通能力,促进医患关系的和谐发展,人文医师技能培训势在必行。参加了人文医师技能培训,收获颇多,也更多的发现了自己的不足。

人文医师技能培训分五个模块:医德与沟通、建立关系、病史采集、病情告知、角色扮演,每一个模块都将理论与实践相结合,完美阐释了医疗工作进行时的焦点。一、医德与沟通:医德是调整医务人员与病人、医务人员之间以及与社会之间关系的行为准则,遵守准则同时医务工作者应该具有“To Cure Sometimes, To Relieve Often, To Comfort Always.”的理念,才能更好的和患者进行沟通。二、建立关系:建立关系是指与有助于完成工作相关目标的人,建立或维持友善、温暖的关系,而医患关系的建立要求医务工作者具备同理心,时刻为患者考虑。三、病史采集:作为医疗工作开展的重要环节,能否完善采集病史将影响整个医疗过程,在这一环节中,问询技巧显得尤为重要。四、病情告知:以患者为中心,向患者及其家属告知病情,这一行动通常很棘手,就需要医务工作者营造告知氛围,让家属有所心理准备,真诚表达自己的无奈和悲伤。五、角色扮演:对还未踏入临床的我们,这一环节使我们的不足暴露无遗,也正是在这发现不足的过程中才有了进步的机会,许多看起来似乎很简单的事,进行起来却很困难,需要不断实践提高。

两天的培训,时间短任务重,却也让我们收获了很多也许受益终身的知识。要想改善当下的医患环境,不只是要全面提高社会公众的素质,普及医疗知识,更应该加强医务工作者的医患沟通能力。我相信,一个充满人文关怀、人性氛围的医疗环境将更加和谐。

 

文章录入:谢青松    责任编辑:谢青松 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡