32期中国医师人文技能培训心得——肖行

 

   当前社会,医患关系越来越紧张,究其原因,我们可以发现责任不只在患者方面,医生的不合理沟通也是导火线之一,所以作为医疗人员,我们应该通过不断的学习,提高我们的沟通能力。在此情况下,学校给我们免费提供中国医师人文技能培训的教程让我们提高自己的沟通技能。

   几天的学习时间虽然很短,但是让我体会很多。第一,冰冻三尺非一日之寒。医患关系的紧张,双方都负有不可推卸的责任,医生应该从自身出发应着重考虑如何与患者做到和谐沟通、快乐沟通,不断完善自我。让病人在与我们的沟通中体会亲人的温暖以及家的味道,而不是相互间的不信任。

  第二,在学习期间,我既能通过理论课加深对人文医学知识,又能在角色扮演中体会医生、患者不同角色的不易。患者方面,他们不得不体会中国社会的看病难看病贵的问题,有时他们的无理取闹只不过是他们无奈的表现,他们也想跟我们和谐的沟通,但往往是我们言语间的不当触发了他们的情绪。所以我相信当我们如果能在与病人沟通时跟合理,友爱,那么社会中的医患关系将不会那么紧张。

医患沟通是一门学、理、情、法相结合的艺术,知易行难,这需要每一位医生在临床实践中慢慢学习体会。诚然,在传统医患伦理观念中也有诸多不合理之处,需要我们扬弃和辩证地看待。强调对患者的宽容和尊重,重视医家自身道德提升,这对于我们今天努力营造和谐的医患关系有很多启示。

已上就是通过本次培训本人获得的一点点微小的心得。

文章录入:谢青松    责任编辑:谢青松 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡