32期中国医师人文技能培训心得­—谢金玲

 

随着医患关系的越来越紧张,对于医生的要求也越来越高。不仅仅需要医生有高超的医术,更加医生有良好的人文素质。只有有一定人文医师技能的真心为患者的利益着想的医生才是一名好医生。

要做一名掌握人文医师技能的医生,我觉得要学会“尊重、理解、信任、沟通”。也就是说医生在行医的过程中要做到尊重、理解、信任患者和与患者良好的沟通。因为如果医生在给患者看病的时候不尊重、理解和信任患者,患者就会反过来不尊重、理解和信任医生,那么医生的行医过程就会收到阻碍,而无法正常进行。另外与患者良好的沟通也是医生能够正常进行医疗活动的重要因素,只有医生和患者有良好的、有效的沟通,才能建立良好的医患沟通,才能将医疗活动进行下去,才有可能完成治病救人的使命。当然,由于医生的特殊身份,总会遇到一些比较难缠的病人或家属,因此医生除了要一般患者的相处方式,还要掌握难缠病人或家属的处理原则(先处理情绪,后处理事情)。这样才能在更多方面都做的比较好。

与患者建立良好的关系至关重要。良好关系的建立分为三个阶段,早期—预先做好相关准备;中期—包括与患者进行非语言沟通(如:眼神)、移情(给予患者相应的同情心)、证实(对于患者表述的给予证实)、肯定(对于患者表达的痛苦要肯定);后期—建立伙伴关系。当我们把这些技巧用在诊疗活动中时候,我相信一定可以建立互惠的医患关系的。

掌握了上面的技能,熟练的把这些技能应用于问诊等与患者的交流中,有利于医生的工作的顺利进行。但是,除了上述的技能,我还认为学会病情通知很重要,特别在告知患者不好的病情的时候,有效的病情通知更能让患者和家属接受,也只有患者和家属接受了,才能很好的配合医生的治疗,才能减少矛盾的产生。

掌握临床技能,做医师;掌握临床技能和人文医师应该具备的技能,做人文医师。

文章录入:谢青松    责任编辑:谢青松 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡