31期中国医师人文技能培训心得——梁君梦

在大学四年级学校为我们安排了中国医师人文医学执业技能培训,经过此次培训,我更清楚地认识到人文医学的重要性,更了解到沟通与尊重等等在医生与患者的关系中起着至关重要的作用。

现代医院医患矛盾严重,这样的结果双方都负有不可推卸的责任,因此,面对纷繁复杂的医患关系,做好医患之间的沟通是避免医疗纠纷的关键,此次我们的目的是从自身出发,剖析自己的不足,从而完善自我,学习和考虑如何与患者做到和谐沟通、快乐沟通。

这次培训是理论和实践相结合的,我既能通过理论课加深对人文医学知识,又能在角色扮演中应用刚学过的知识,从而发现自己的不足,并将之改正,并且体会到医生、患者不同角色的不易,我们要体谅患者的担忧,进一步要求我们注意与患者沟通时的语气,从而引导医患关系向良好的方向发展。

除此之外,我们还要与患者及家属等相关人员进行交流,通过知识的互动、情感的交融,建立起合作和信任关系,以更好地提升诊疗质量和效果。例如,在病情告知方面,我们要从患者的角度为出发点,问他关于这个疾病他知道多少,然后我们再进行解释,这个过程中避免使用医学专业术语,给患者一定的机会提问其他的问题,双方一定要对病因的不同理解进行商谈。最后一定要核实患者的理解,比如,问他关于这次谈话他了解了哪些重要信息。

本次人文医学执业技能培训,让我对医患关系有了更深的理解,同时也让我明白,我们必须掌握良好沟通能力要终生学习,丰实自己,尊重理解患者,取得患者的信任,和患者建立良好的关系,要具有强烈的人文情怀。以上便是我此次培训心得,我会努力朝这个方向前进的。

 

文章录入:谢青松    责任编辑:谢青松 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡