第32期中国医师人文技能培训心得——赵旖旎

作为一名光荣的医学生,作为一位会让患者以性命相托的未来医生,我们必须深刻地了解并且懂得如何正确适当的和患者沟通是一项非常重要的技能。我们尊敬的学校以及领导设身处地地为我们考虑,从我们的角度出发,贴心地为我们安排了为期两天的人文医师培训课程,在感激学校以及老师的良苦用心的同时,我更是经过了这短短两天的培训更加深刻地认识到医患沟通的重要性以及医生人文关怀的必要性。

314号的早晨,我们进行了愉快的开班仪式,并和我们亲爱的老师们拍照留念。紧接着在赵邦教授幽默风趣的介绍下,我们初步认识了医德以及职业化的概念和必要性,并且向赵邦老师“好,很好,非常好”的口号拼搏迈进。王萍副教授为我们介绍了如何与难缠的病人沟通,在老师专业详细严谨的介绍中,我们进一步认识到了医患沟通的必要性。我很幸运的被分配在了谢青松副教授所带领的2组之中,我们组的组员热情幽默团结又机智,在小组角色扮演练习的过程中,我们笑声连连,在愉快的气氛中讨论了“李丽云事件”背后的医德影响。在中午短暂的休息过后,我们又全体集合一起讨论了我们通过角色扮演认识到的医德以及人文沟通。这种寓教于乐的教学方式让我们每个学生都在愉悦欢快的气氛中学习到了老师所要传授给我们的知识。赵邦教授向我们接着介绍了如何与患者及其家属建立和谐的关系。我们通过老师理论的教授以及角色扮演的摸索,深刻地明白如何运用这种技能沟通与患者沟通。晚上的时候,我们参加了默契大考验的游戏,很开心的是我们2组光荣地拿了第一名,用这种愉快的游戏让我们每个人参与其中,不仅提高了我们组的团结,还让我们更加认识到与患者培养默契以及良好关系的重要性。

315日,我们又通过老师的理论传授以及角色扮演,认识到了向患者解释问题、制定治疗方案以及恰当地病情告知方法。

经历了两天短暂的人文学习中,我从几位老师身上学习到了很多种沟通的技巧。拥有好的沟通技巧好可以很好的从病人及家属的角度看待问题,避免了双方的误解及沟通不到位所导致的纠纷矛盾。知道了从一个整体上去理解生命、理解健康、理解医学、懂得综合考虑病情、风险以及长期的生命质量,真正对患者负责,而并非只是看到一个疾病本身。在培训中有诸多的沟通技巧,给我印象最深刻的是“共情”技术,“共情”技术很好的体现了“医生尽力进入患者的世界以患者的角度看待疾病”。当你面对一个患者能够站在的患者的立场去思考就能很好的把握患者的想法和感受,并且以患者的角度看待疾病。当你把握了患者的想法感受后再沟通起来自然是水到渠成的。

老师们不辞辛劳的牺牲两天宝贵的休息日,将如此珍贵的知识以及与患者沟通的技巧悉数传授给我们,我感到十分荣幸,并十分感激他们的付出。我会遵照老师们的殷切希望,成为一名优秀的人文医师,为未来患者与医生间更美好的关系献出一份绵薄之力。

七年制临床医学 赵旖旎

201134 201170090

文章录入:谢青松    责任编辑:谢青松 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡