31期中国医师人文技能培训心得——李文祥

    我很荣幸参加了第三十一期人文医师培训课程,虽然时间短暂,仅有两天。但通过这两天的学习,发现它对我的意义却非常大。

    人文医学是研究医学与人文关系及从人文观念角度出发对各种医学现象,事件进行思考,总结的学科。近年来,随着医患关系的不和谐,人们对于医学人文关怀越来越重视,对于生命的思考也越来越深刻。这些都为人文医学的发展奠定了基础,也是我们医学生参加培训的必要性。

    为了能够让同学们有良好的学习氛围,此次培训采用的是小组教学模式。学生亲自扮演患者与医生,并由老师点评,在此过程中我们学到了医患沟通的技巧。分组讨论也让小组成员以最快的速度融入了课堂,也极大地提高了大家的积极性。值得一提的是,老师们精心设计的破冰游戏深受大家的喜欢,在紧张的学习氛围中增添了无穷的乐趣。

    这次人文培训中,我学习到了很多种沟通的技巧。良好的沟通技巧有助于提高医疗效果,有助于提高医生自己的满意度,有助于提高患者的满意度,有助于降低医患矛盾的发生。在培训中有诸多的沟通技巧给我印象最深刻得是“建立伙伴关系”。“建立伙伴关系”很好的体现了“以病人利益为重,病人利益高于一切”。只有这样,你才能够站在患者的角度去思考问题,并能够进入患者的内心世界。当你与患者建立伙伴关系后,将有利于整个诊疗过程的顺利开展。

    医生是一种神圣的职业,生死攸关,责任重大。医生除了看病之外,还应认真考虑心理因素和社会因素对病人的健康和疾病的影响,为病人提供生理—心理—社会的服务。建立良好的医患关系,首先要将心比心,用一颗博爱之心,一种换位思考的思维去体验病人的心理。患者知道你明白他,尊重他,知道他要的是什么,那他会觉得你开给他的药就是他需要的,那患者对医嘱的依存性会大大提高,那治疗效果也就是你想要的。良好的沟通让病人知道你是懂他们的,他们因此会以提高对医嘱的依从性回报你,提高治疗效果和病人对医生的满意度。

    通过培训,我不仅仅学会了一套较系统的与患者建立有效沟通的技能,更重要的是我收获了一份感动,感动医者为改善医患关系所做出的努力。亦收获了一种信念,就是相信通过我们不懈的努力,我国的医患关系会变得越来越和谐,我也将更加坚定地踏上属于自己的医学道路。

文章录入:谢青松    责任编辑:谢青松 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡