31期中国医师人文技能培训心得—林敏

20141112日为期两天的人文医师培训圆满结束了,我们毕业啦!

311组,我们是走心组,我理解为:用心走好医患沟通的道路。在这里我们短暂地相遇,却一起留下了难忘的回忆。

我们来自不同的年级,大都不曾相识,但共同的学习目标和活泼的课堂气氛很快就拉近了彼此之间的距离。大二的学弟学妹们活泼积极,大三的学弟学妹稳重好学,作为大四的学姐,在与他们的相处中,由衷地觉得又年轻了一把,心里顿时又充满了正能量。

这是一次别开生面的培训,我们在快乐中学习,在学习中快乐。理论课课堂上,老师用流行幽默的素材引起我们的兴趣,活跃课堂气氛;用最经典的案例引起我们的思考,鼓励我们发表自己的见解;用最先进理论给我们指导,共同探讨更好的解决办法。同学们也很活跃,积极发言。在这里,我们可以听到不同的声音,代表着不同的观点,在思维的碰撞中,自己的思考也渐趋完善,看待问题的眼光不再局限于狭隘。同时,这里也是一个很好的舞台,让我们有机会站起来大胆发表自己的想法,无论对与错,对于我们都会是一种成长进步,为以后更大胆自信地与人沟通奠定基础。

在小组实践课上,角色扮演这个环节给我留下了很深的印象。以前虽然有接触过,但从来没有这样系统地训练过。理论很简单,但扮演起来无论患者还是医生都不简单。也许看的人会被表演中的笑点吸引,但身处其中,并不像按剧本来演,常常会有很即兴的成分,需要随机应变。其实在现实中面对患者也是一样的,你永远不会事先知道你的下一个病人会有怎样的表现,所以,正如老师所言:了解什么样的人得了病比了解一个人得了什么病更为重要。只有了解病人,才能更好地和病人建立良好的沟通,才能够顺利地进行治疗,避免一些不必要的麻烦。

人文医学的核心是“以人为本”,这个“人”的一撇一捺就像医生和患者,两者站在一起,站在自己的位置上扮演好自己的角色,才是真正的以人为本。医生需要充满同理心去了解患者,也要让患者能够理解我们,相互的理解能够事半功倍。

人文关怀在医疗过程中必不可少,但也不能只有人文,作为医学生的我们,在加强自身人文素养的同时还要巩固专业的知识,两者平衡才是对患者最大的负责。

在课堂的最后,不禁为老师们的办事条理性和效率折服,能够把我们最新的动态融进我们的课堂,让我们看到自己一步步前进的足迹,充满了人文情怀,给我们的老师们点一个赞!

文章录入:谢青松    责任编辑:谢青松 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡