31期中国医师人文技能培训心得——张来群

  

近年来“温岭杀医案”、“哈医大杀医案”、“李丽云事件”之类的医患纠纷事件频频发生,无不震撼着社会、医院、医疗相关部门以及我们这些正在校园的医学生。作为一名医学生,更应该引起我们的注意,我们对自己的要求不能再局限于学好医学知识,而应在课余时间参加多点活动或参加那些有助于提升自己的培训,追求提高自己的综合素质,做到不仅能解除患者的病痛,而且能让患者及其家属相信我们,让他们能放心地把生命交给我们。所以我们要有精湛的医术的同时,还要有医者仁心和医德,要学会与患者沟通的技巧,学会很好地向患者表达自己的想法,让患者心里面觉得舒坦或有安全感,这样才不会枉为一名医生,才可以避免医疗纠纷。

201411月初,我怀有做医生时怎样去和患者沟通和表达才能让患者觉得舒坦或怎样才能和其他人很好地沟通的疑问,参加了学校人文社科学院办理的人文医师培训,培训时上我们课的老师都是处于临床岗位而且很懂得人文精神和人文关怀的老师,他们都是医院的佼佼者,所以我们对他们很有信心,相信他们能在短短的两天培训时间内教会我们很多没接触过的知识。果不其然,在理论结合实践的培训方式下,我们学到了如何与患者及其家属建立友好的关系,学到了如何在患者愉悦的情况下去采集病史,学到了向患者及其家属告知病情的技能,学到了向患者及其家属解释病情所需的技能,学到了制定双方同意的治疗方案所需的技能,等等。这些无不体现了美国特鲁多医生的一句格言:“To cure sometimesTo relieve oftenTo comfort always!”,即我们作为医生,要做到“有时是治愈,经常是帮助,总是去安慰”。彼此沟通、相互信任是构建和谐的医患关系的第一步。其中,由于占有绝对的主导地位,医生是沟通的主导者,我们的态度又直接影响着沟通效果。所以我们与病人相处时要多为病人着想,用心替病人考虑问题。

如著名医学家和心理学家希腊希波克拉底所说,“了解什么样的人得了病比了解一个人得了什么病更为重要”。 所以在现在生物-心理-社会医学模式下,我们更应整体地看待问题,问题并没有我们想象中的那么简单,所以我们不能马马虎虎,要脚踏实地地学好该学的知识,并应用于实践中。一种疾病的发生因素是多种多样的,因此在做诊断之前,更应耐心地了解患者的社会、心理状况,而不是单纯地从生理层面去诊断一个患者所患的是什么病。总的一点,我们在与患者及其家属接触时,我们不能忽视他们的感受,要学会解释的同时更应学会聆听,要常怀同理心。沟通,从心开始。做有心人,说真心话,只要我们用心去做,真心地替病人着想,用心灵沟通,医患关系必将奏出和谐的乐章,让我们学过的知识都用到实践生活中去吧,学会用心与患者沟通也是一个学习的过程。

 

 

 

 

 

文章录入:谢青松    责任编辑:谢青松 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡