30期中国医师人文技能培训心得—— 郑灿坤

        “有时去治愈,常常去帮助,总是去安慰。”虽然只有简单的十五个字,却浓缩了我参加人文医师培训后的真实感悟。培训时间虽短,却让我感受到了人文艺术在医患之间的神奇魔力。

21世纪的现代医学模式已逐步由简单的“生物医学模式”转型为“生物社会医学模式”。换句话说,在现代医生的眼里,不应该再是一个人得了什么病,而是得病的是一个怎样的人。而如今,医患关系紧张,本应该站在同一战线的医生与患者,却相互猜忌,防备。医患矛盾的形成,医患双方都有责任。患者缺乏对医生的信任,而医生容易忽视病人的心理感受。所以,培养人文关怀对于现代医生来说显得迫切需要。

在本次人文医师培训中,告知病情这一模块给我留下了深刻印象。病情告知是医生每天的工作,在暑假见习的过程中,也见过不少的医生向病人告知病情时的情况。所以,我感触最深的是,当医生向患者告知噩耗时,其中的人文关怀十分重要,甚至可以说,正确而有效地向患者告知病情,有利于患者积极配合下一步的治疗方案,从而进一步提高医疗效果。对于一部分的医生来说,当他们向病人告知病情时,冰冷的态度比坏消息更伤害患者。另外,直截了当地告知病情看似清楚明了,但对于那些没有做好心里准备的患者而言,无法接受事实往往是他们的第一反应。甚至他们会因为实情而陷入焦虑的深渊,选择轻生。其实,病情告知的过程中要体现人文关怀并不困难。在告知前,医生可先营造出严肃沉重的气氛,如“李先生,根据您的检查结果以及和我们的资深医生讨论过后,您目前的情况不太乐观。”如果患者表现出十分痛苦,不知所措时,医生需要给予患者信心,如鼓励的话语,或者是深切地握手表示理解等,这些都有利于平复患者的心情,使他们积极面对事实。

人与人之间需要通过有效地沟通才能建立起信任的桥梁,而有效沟通在医患关系之间更是具有不可忽视的地位。拥有过硬的临床技能已经不能满足现在医疗环境的需要。如何与病人进行有效的沟通,可以说是每一位医学生乃至一线医护工作者的必修课程。

此次的培训是我医学人文素质的培养的第一步,在将来的学习和工作中,我将继续学习医学人文的相关知识,将培训学习所学习到的沟通技巧用于实习和将来的工作实践中,从而不断提高自己的医学人文的综合素质和能力,成为一名值得病人“健康所系,性命所托”的好医生。

文章录入:谢青松    责任编辑:谢青松 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡