[学习心得]培训心得--李鹏程

 

 

经过四十个学时的紧张学习,我上完了人文培训课。在本次培训中我对几位老师印象颇深。

赵邦老师,很有风度很儒雅,一直面带微笑,授课时很风趣幽默,我很喜欢赵邦老师;王前强老师,很绅士的一个人,他很博学,他的授课让我获益匪浅;还有北京来的专家,让我的视野更加开阔。

我觉得本次我参加人文培训是正确的,我最大的收获是懂得了如何应对医患关系,我觉得这对我以后参加工作是很有帮助的。

医德重要吗?之前我是不知道该如何回答的,但我不久前刚参加完我们学校第一期的人医师资格的培训并进行了考试考核,所以对医德的作用我有所了解。众所周知,现在的医患关系非常紧张,而良好的医德恰好可以解决这个问题。在人文培训课堂上,老师向我们强调了崇高的医德的重要性,我现在仍记忆犹新,我记得老师说,崇高的医德可以让医生愿意与患者交流,更容易与他们交流,崇高的医德会使医生提高并学习自己的沟通能力,会在遇到困难的时候勇于同患者及其家属交流。这些都会加强医患沟通。

我感谢赵邦老师,王前强老师的谆谆教诲,我一定会好好加强我的人文素养,不辜负老师对我的期望。

    祝老师们身体健康,工作顺利!

 

 

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡