30期中国医师人文技能培训心得——蔡嘉丽

 

 

来到这个医学院校已有一年多了。真正的感受到学医之路的漫长的艰辛。以前的我总以为医生就是穿着一件比平常人更白的衣服,有一笔比平民更饱涨的收入,一个响亮荣耀的名字。进到医学院校后认为医生只要研习精湛的医技就能解除病者的疼痛,还以生命健康的姿态。可是当我融入人文管理学院开设的人文医师培训课程后,我才发现我之前的想法是多么的无知和肤浅。

在这短短的两天半时间里,很辛苦,但是受益匪浅。赵老师告诉我们不仅要用药物和手术刀治愈病人的疾病,更要用言语治愈病人的疾病。他给予我们的是一块敲开人文医学的砖头,让我窥视到沟通对医生行业的重要性。

我学到了一些以前都没有接触过的医患沟通的技巧。知道了如何建立医患关系、病史采集、向患者解释问题、以及病情告知,以及在这每一个动作里医生该做什么、怎么做,需要注意什么。

 

反观当今社会,随着现代医学科学技术的迅猛发展,原来充满温情的医学却呈现出悖人性化和唯技术化的趋势。有的医师只注重躯体症状,忽视病人的精神、心理需求;只注重患者得了什么病,并不注重什么样的患者得了病;只注重生物学手段的治疗,放弃心理、行为治疗和亲情关爱;医师的“惜语”,不愿作出必要的解释,不愿多与病人进行语言沟通;病人到了医院后,医护人员根本没有时间和病人交谈,病人面对的只是一堆检查单等冷冰冰的东西;等等。人性化的医学和富有人情味的医患关系被复杂的仪器和先进的技术代替了,医学土壤上的人文种子失去了生命力。这一切,都应该引起我们的重视。

 To Cure Sometimes, To Relieve Often, To Comfort Always.”( “有时,去治愈;常常,去帮助;总是,去安慰。”)。有时、常常、总是,像三个阶梯,一步步升华出三种为医的境界。医务工作者的职责,不仅仅是要治疗、治愈疾病,更多的是要去帮助和去安慰病人。医护人员不仅应当注意有病部位的治疗,而且也应当关爱病人。病人躯体上的不适往往也导致精神上的痛楚,更何况疾病有时被视为上苍对人类不良行为的惩戒,病人从而遭受到躯体和精神上的双重折磨,所以医护人员舒缓病人的精神压力也有益于躯体疾病的康复。我们临床医生作为居民健康的守门人,因此我们必须具有强烈的人文情怀。善医者,必先治其心,而后医其身。重视患者及其家属的感受、情绪,理解、怜悯他们的痛苦,善于与他们进行沟通交谈。

最后,我想说:一个合格的临床医生的成长,他必须具有良好的沟通能力、终身学习能力、批判性的思维、事件的应急处理能力等。在本次的人文医师执业技能培训,这几方面的能力我都得到了不同程度的提高,尤其是我的沟通技能。谢谢培训的老师们,同时我也很感谢与我一起参加培训的同学们。谢谢你们!

 

文章录入:谢青松    责任编辑:谢青松 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡