33期中国医师人文技能培训心得——蔡小凤

 

20141018日至20141019日期间,我参加了为期两天的人文医师培训。虽然时间短暂,但是其中还有很多东西是值得我们思考的。 我们作为医学生,需要学习的不单单是理论知识,还应该包含学会人文关怀。

本次培训分为了五个模块,模块一:沟通,医德/职业化;模块二:与患者及其家属建立和谐关系;模块三:病史采集;模块四:解释问题,制定双方同意的治疗方案;模块五:病情告知。我通过积极地加入每一次课堂学习中,深刻地感受到作为一名医生,与患者、患者家属的沟通对于疾病的治疗有着极为重要的影响。有效且到位的沟通可以缓解医患关系的紧张,这毫无疑问是一个极其重要的保护自己、帮助患者的双赢方法。

  通过角色扮演,我体会到,医方给患者的第一印象非常重要,在接待患者时,我们要用亲切随和而不失严谨的语气与患者进行交谈,这有助于树立患者对医生的信赖,医患之间的信任是医疗活动是否成功的关键。另外,多用“我们”等表述方式,建立伙伴关系,并且照顾患者的情绪,了解到一些患者不愿意表达的事情时,可以单独找患者家属了解。

    除了理论学习与角色扮演,培训中还开展了破冰小游戏,检测两个人之间的默契度。虽然我没有上台参加这个游戏,但是我的心情和台上的伙伴一样激动,渴望着可以取到好成绩。尽管游戏成果不近如人意,但是在游戏之余,我还是学习到了很多道理,要学会相信伙伴,与伙伴密切合作。

总之,在以后的生活和工作以及学习中,我会牢记老师传授的知识和小伙伴们分享的心得,我将牢记人文医师培训中所学到知识并将运用到以后的工作之中!   

                       20141106

 

 

 

文章录入:谢青松    责任编辑:谢青松 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡