30期中国医师人文技能培训心得——卢肇军

经过了两天一夜的人文医师培训,心里颇多感慨,也得到了很多启发。在这里和大家分享一下。

过去,一直不知道医患沟通对于我们这些将来的医生有多么重要,只认为医术精湛就可以。经过经过中医师人文医学执业技能培训之后,才知道以前的想法都是错误的,其实有很多病我们医生都无能为力,我们更多时候是要给病人带来一种关怀,让他们感觉到我们的善意,医生给病人最重要的应该是关爱,”医生这个名词本该就是最具有人情味的,医学是最具人文精神的学科。以前是看到了学校在人文医学教育方面的空白,看到的是学生在这方面的无可奈何,现在终于有了我们学习的平台。我庆幸自己有机会参加人文医学执业技能培训,庆幸自己在没有真正踏上工作岗位前就认识到,给病予更多人性化的关怀比单纯治愈其疾患更有意义。这次的医学人文精神培训,不仅能丰富了我的见识和广交好友,同时最重要的是能在快乐中学习了医患沟通的技巧,这对我以后的从医生涯起到了举足轻重的作用,这次旅途是我人生的新起点,它像一盏明灯,照亮了我前进的方向。通过培训,我不仅仅学会了一套较系统的与患者建立有效沟通的技能,更重要的是我收获了一份感动,感动医者为改善医患关系所做出的努力。亦收获了一种信念,就是相信通过我们不懈的努力,我国的医患关系会变得越来越和谐,我也将更加坚定地踏上属于自己的医学道路。

医学的发展就正如希波克拉底所倡导的那样“爱人与爱术是并行的”,医学被称为“人学”,医术被称为“仁术”,医生被誉为“仁爱之士”。“医术是一切技术中最美和最高尚的” [1] 医学的本质是人学,抽去了人文精神,医学就失去了灵魂。技术与人文是医学的两翼,缺一不可。没有技术,医学没有躯干;没有人文,医学没有灵魂。一座医学的高峰,必然是技术与人文的交汇点。医学的人文性推动了医学的发展,丰富了医学的内涵。医学不应该在普通大众眼中是一种神圣的存在,因为他们越是觉得神圣高深,在我们没有能挽救他们的生命时,就会误解我们,进而变得敌对,医生和病人应该是同一个战壕的战友,但是,就是因为没有将医学知识大众化,人们根本不了解现有医学的极限在哪里,都以为我们是神,其实我们和大众一样,在疾病面前显得是那样无力,就像近段时间爆发的埃博拉病毒,多少医生护士丧命?要解决医生与病人间的误解,首先,要让病人相信我们,其次两人要以同层次的面目对话。这就要求我们能够用心为病人服务,更加的关怀病人,而不是拿上一级的口吻对待病人。
 
文章录入:谢青松    责任编辑:谢青松 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡