[学习心得]人文培训心得体会--童玲玲

 

 

敬爱的赵邦老师:

    您好,离人文培训已经有若干天了,由于考试方面的原因一直都没有和您谈谈,以下是我对于这次人文培训的一些体会。

    一听说有人文培训不到十分钟我就决定要参加,说是冲动也不为过,后来也有后悔的时候,主要是那段时间学习上太忙了,不过还好我坚持下来了,通过其间的学习我确实学到很多从平时单纯上课学不到的东西,学医都是理科学生,但是其实我们离不开人文,或许在我们表面看来,在我培训之前我也是这样认为--医生只需要把病看好就行了,越来越多的医患纠纷强有力反驳以上的观点,医生恰恰需要人文修养。

    怀着好奇的心里去上了第一次课,虽然我们学校是第一次开班,老师都没有过多的经验,但是都很努力给我们一次不同的培训,我们都看到老师的努力。理论和实践相交替,这样我们在轻松的实践课很快就充分吸收理论,如果时间允许,我们的培训时间充裕大概效果更佳。还记得每天下午都很赶时间,匆匆忙忙赶着去上课,刚好碰上天气转冷,休息的时间显得很短暂,不止一次想不要去上课了,最后还是去了,现在想想还是挺佩服自己的了。

    透过老师的讲课,原来医患纠纷不是简单医生的恶劣态度引起而已,或许医生一些很细微的表情动作都会很深影响到病人,可悲的是我们都没有留意,以前我不注意,现在知道了我也不能保证我以后会做好,但是我会努力去完善。老师说过:师傅引进门,修行在个人,确实,我们只有从点点滴滴做起才能从根本解决紧张的医患关系。老师教会我们很多如何正确面对病人,医生不仅需要良好的医技,还需要高尚的医德而后者是我们目前医生最缺乏的,也是最需要充实的。

    一切尽在不言中,总之非常感谢老师们精彩的讲课,给了我们一次不同反响的学习机会。

 

 

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡