第34期(柳州市工人医院班)培训圆满结束

 

201582-3日,中国医师人文医学执业技能培训广西基地第34期暨柳州市工人医院(广西医科大学第四附属医院)第2期住院医师人文技能培训班圆满结束。本期培训班同时也是广西人文社会科学发展研究中心“医学人文进临床”强化医师人文技能、促进医患和谐推广项目的一项重要活动。柳州工人医院2015年新入职的200余名临床一线医务人员进行了为期两天的培训,并对培训给予高度评价。

广西医科大学信息与管理学院院长、中国医师人文医学执业技能培训(广西)基地主任赵邦教授、广西医科大学教务处处长潘小炎教授、柳州市工人医院李兵院长等领导出席了培训开班仪式。李兵院长代表医院对培训团队的到来表示欢迎,并强调了人文医学执业技能培训的重要性,希望通过培训提高新职工自身职业素养、沟通能力等,更好地服务广大患者。黄福文院长助理主持开幕式。

本次培训采用理论和角色扮演相结合的方式,从“医德职业化、与患者及其家属建立关系、病史采集、难缠患者处理、病情告知”等五模块来进行培训。培训导师们运用生动的语言和鲜活的事例向医务人员详尽地阐述如何通过倾听、运用同理心等方法,去掌握医疗服务中的人际交往与沟通技巧。参加培训的学员们深刻地体会到,融洽的沟通既能为治疗疾病提供信息,促进疾病的好转,又能及时化解医患之间的误解和矛盾,减少医患纠纷的发生。

  在中国医师人文医学执业技能培训(广西)基地培训团队的努力和医院相关部门的配合下,为期两天的培训在学员们热烈的掌声中结束,新颖实用的培训内容给临床医务人员留下深刻的印象。学员们纷纷表示收获颇丰,大家对人文医学有了更深刻的认识。我们期待医务人员在医务工作中更好地践行人文医学技能,为医患和谐作出应有的贡献。







文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡