35期中国医师人文技能培训心得——李文怡

 

从这次人文培训里我深刻的体会到了Hippocrates的这句话:了解什么样的人得了病比了解一个人得了什么病更为重要!就目前社会的矛盾来看医患关系紧张乃至医患之间发生的暴力冲突事件层出不穷,虽说对于庞大的医患群体来说不值一提但是为防微杜渐,我们因该探究其主要因素解决问题源头

诸多因素导致医患纠纷和医患间暴力冲突,但最重要的是以下几点:1.由于科技,教育水平的发展,人们对于疾病的了解程度提高,患者与医生在疾病的看法发生歧义并且在决定治疗方案上产生矛盾。2.医生素质参差不齐从基层医院到省级医院,人力资源分配不齐3.由于医疗资源的分配不均造成广大患者对大医院趋之若鹜,对地方医院不屑一顾,在这个过程中,从侧面刺激了大医院对医生的道德的选拔,而地方医院得不到刺激,所以就使两级分化更严重;4.国家对医疗环境的市场化管理,使一些医院抱着以盈利为目的的心态,抛弃了医生救死扶伤的本能,形成嫌贫爱富的一种姿态来对待患者。以上几点就已经需要我们当代医生与医学生去深入考虑,我们做不到去改变整个社会的现状,但是我希望我们的医生在选择的时候或者工作的时候能尽到自己的一份绵薄之力第二就医生个体来看,需要更多的提高自己的医德与医术。

有些医生的医德不良,对病人的疾苦漠不关心。我始终认为作为一个医生首先应该是一个好人,没有医德就谈不上责任心与同情心。缺乏责任心与同情心的医生是很难与病人进行沟通,从而更合理的治疗病人的疾病。有些医生对于患者的沟通的重要性认识不足。他们认为只要把病人的病治好就行,要知道人是病的载体,人才是最重要的,他们没有意识到病人的心理与社会需求的重要性。有些医生缺乏与病人进行有效沟通的技能。他们虽然认识到了医患沟通的重要性,但是却不知道如何与病人进行有效地沟通,这种医生也只能被称作医匠而已。其实现实中的问题不仅如此,还有更多的问题在社会生活中存在,所以从这些方面来看,医生迫切的需要进行人文技能的培训,不只是为了更好的治疗病人的疾病,同时也是对医生职业本身的一种促进与职业地位的提高。

 

 

 

文章录入:谢青松    责任编辑:谢青松 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡