36期中国医师人文技能培训心得—李开燊

一个医生的专业精深,并不代表其具备正确科学的价值观、职业化的服务态度、与人沟通的能力、医疗工作的管理能力及医疗团队的合作精神和心理适应能力。这些能力强弱不仅关系到医生个人的发展,更关系到患者的治疗效果及医院的经营与发展。目前我国现行医生培养体制大多专注于医学知识与技术的培养,而对医学专业之外的人文医学执业能力普遍不够重视。对于我来说,作为一名本科护理的学生,在媒体报道中也了解到了当今有许多医疗纠纷,其中不乏与护士有关的多个案件,有时仅仅是因为进行输液时一次穿刺不成功,护士就被扇耳光。我深深感受到不只是医生需要有人文医学执业技能,所有的医护人员都应该具备这样的技能。

“当医学的经济利益、规章制度与救死扶伤的责任发生冲突时,当医患关系紧张直至发生医疗纠纷时,作为医学生的我们该怎么想呢?当前医学中人文精神缺失已是不争的事实,这种状况既不利于广大群众的防病治病,不利于和谐社会的建设,更不利于医务人员的执业环境,不利于医学事业的发展。”医患之间的紧张关系似乎是愈演愈烈,每隔不久总会有医患冲突的报道,残酷的现实,着实让人心寒。

培训过程中,老师和我们一起进行了包括理论学习、视屏观看、角色扮演、团队破冰游戏等多项内容的学习,使我们逐步了解到当今医患沟通存在的问题,让我们更加深刻地体会到医患沟通的重要性,也意识到为缓解现今紧张的医患关系,我们还有许多事情要做。

经过学习,我依然在思考今后的路该怎么走,我们学习人文医师的目的是什么?学习人文的目的是让我们更好的去理解医学的内涵,医学的文化,大夫是要全心全意为患者服务的,不能只是当做一种普通的工作,学习让我们更加深入的去思考医学的价值在哪里?我们在生命的高度去服务于全人类,要具备过硬的技术,也要有崇高的职业道德精神,我们要带着使命去为患者服务,尊重生命,救治病人,维系健康并且要以人为本,人文医学培训要不断的发展下去,以爱为核心去教育我们的医学生,缓解医患关系势在必行。

通过这次培训,我受益匪浅,在以后的工作岗位上我要将这次学到的东西运用到实践中去,对患者进行人文关怀,让患者感受到我们的关爱与尊重。努力创建我们和谐的医患关系。我相信,面对复杂的医患矛盾,不管是从医务工作者方面,还是从患者方面,还是从就医环境方面或者国家医疗制度方面,今后我们一定会有所改善,使我们的就医住院能够温馨、和谐,医护人员与患者一起构建和谐的医院环境,战胜疾病。

文章录入:谢青松    责任编辑:谢青松 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡