[学习心得]人文执业技能培训感想--吴辰茂

 

 

为了提高自己的交流能力,在同学老师的介绍下,我进入了人文执业技能的培训。

虽然那是很短的时间,也是在很紧张的学习中进行另一门技能的训练——医患沟通技能,开始觉的忙不过来,但在进行培训的时候并不觉得那是自己去找来的一中负担,相反,他让我觉的是一中别样的放松。

这次的学习有些和往常的学习不一样,在每次理论课过后,都会给我们有相应的模型来训练,在课堂上我们更多的是把自己投入进去,让自己提前感受作为一个医生的快乐与难作,同时,也能感受作为一个患者对医生的所想。让我们明白在患者的世界医生应该怎么做,才能让他们更好配合我们,同时也能让我们更好的坚守我们的岗位。

起初,说实话就是为了那本证书才参加的,不过当我真正走进培训课堂的时候,我了解它的重要性的时候,让我有了新的看法,因为他对我们很重要,不过是现在还是为来的工作,它虽然说是主要是学习患者沟通,但也可以把它的内容应用到日常生活中,处理日常的冲突。

但在课堂学的是有限的,更多的是日后的积累和学习,我会记得这次的学习,并很好的应用它。

 

 

 

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡