[学习心得]人文培训心得体会--朱晓梦

 

 

那是一个偶然的机会和舍友去听一个礼仪讲座,也正是这样一个偶然的机会使我有幸认识了赵邦老师。在赵老师生动的礼仪课堂上,使我深刻地认识到了沟通在我们日常生活中的重要性,也同时使我感觉到自己在人文方面的欠缺,所以便毫不犹豫的报了中国医师人文医学执业技能培训班,有幸成为广西第一批学员。

  开始并没有觉得这个班会以那么隆重的方式开课。不但学校和附院的高层领导给予支持,而且中国医师协会的秘书长陆君和重庆专家吴小翎老师也亲临现场。当时我真的激动不已。虽然一天的课程非常繁重,但我却没有感到一丝累意,心中充满了无限的期望和梦想。

  在接下来的日子里便是集中理论课和分组实践,在老师的讲解下,我更加深刻的认识到作为一名未来的医生自己真正的缺少什么。在理论课堂上,老师会以他丰富的临床经验结合模块内容给我们讲解如何与患者沟通,如何让自己成为一名患者都信任的好大夫。在培训的日子里最让我感动的是北京专家刘志平老师,她从一下飞机顾不得吃饭就来到教室给我们上课,用她那丰富的临床及管理经验给我们奉献了一场长达2个版小时的精彩内容。课后掌声持续不断,在这热烈的掌声中,不仅有我们的感动,更有我们的钦佩之情。

  另外对我印象深刻的就属小组实践课了。我们的组名是仁医组,口号是良药苦口,良医暖心,我们小组是一个非常团结的小组,在组长黄济华的带领下,我们组能够很好的完成医生和患者的扮演练习。通过我们小组的实践课,使我更加认识到在医院的工作中,搞好团队精神是多么重要。它不但能够更好地是医生和护士之间关系更团结,而且能够更好地处理医者与患者的关系。

  在整个培训过程中,感觉时间过的好快,每每回忆起老师与我们一起渡过的分分秒秒,除了感谢每位老师把经验传授给我们,就是感谢学校人文管理学院能够给我这个机会接受人文培训。

  我深信,有了这次人文培训作基础,在以后的生活,学习和工作中,我会时刻用人文理念好好为患者服好务,去好好对待身边的每一个人。

  真心感谢学校人文管理学院以及各位老师们让我有机会接触人文的机会,让我在走进广西医科大学研究生生活的第一年就收获了这么一大笔财富!

 

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡