36期中国医师人文技能培训心得——苏和平

 

在未来漫漫行医生涯中,我们面对的是生病的病人,而不仅仅是一个疾病,可以预想,我们要与病人沟通着、协作着,一起战胜疾病,所以人文精神需要常树于心。特别是在我们工作的初期,刚刚与病人实际接触,病人的心理多处于一种特殊状态,这也要求我们提前掌握一些医患沟通技巧。我觉得医师人文医学执业技能培训对医学生来说非常有价值,对塑造和谐的医患关系有很大帮助。

通过一个阶段的培训,我进一步了解到医患沟通的重要性。医学自身的平衡发展迫切需要加强医学沟通。随着现代医学科技的发展,医学仪器在医疗活动中的作用越来越大,医患关系出现了不可否认的“物化”趋势,医患之间的“失语”状态使医学本身的人性化特征渐趋隐失,医学的发展出现了不应有的失衡状态。加强医患沟通正是扭转医患关系的“物化”和“失语”状态的有效途径。医患关系的良性发展需要医学沟通加以保证。我国当前的医患关系紧张是多种因素造成的,医患矛盾加剧、医患纠纷频发的背后,有相当部分的原因并非是医学技术服务因素,而是医患沟通渠道不畅,医患交流的质量缺乏职业水准。因此,加强医患沟通,建立医患信任机制,正是改善医患关系的有效手段。此外,医学的发展趋势是医患双方共同参与对抗疾病,这种医学发展趋势对医患沟通的要求将会更高。

课程共有五个模块,每个模块都是理论和实践结合,导师在大课上教授相关技能,接下来分小组的实践课程,分为医生和患者的角色扮演,尽可能地实地体会医患角色,让学员们在扮演中体会沟通的技巧,,掌握技能。印象深刻的有病史采集技巧、倾听技巧、如何应对难缠病人等,尤其是非语言交流的作用。人们在与别人沟通时,通常是言语信号与非言语信号同时进行的,且沟通中所带的情绪色彩越浓,非语言的表达也就越多。实践也证明,医生的非语言沟通技巧对于医患之间沟通的效果具有很大作用。因此,医生必须学会运用自己的肢体动作语言如面部表情、目光接触、身体姿势、肢体动作、直接的身体接触等。在病人说话时给予说话者尊重与肯定、在聆听病人说话时先别想着如何回应、保持安静、用说话来帮助倾听、避免就某个问题或事实进行直接争论等。

经过短短的两周培训,我从中学到了很多建立良好医患沟通的技能,这将是我自步入医学殿堂以来所储备的一份宝贵的财富。相信在毕业后的工作中,这次学习的内容一定会有很多可以用到的,把理论用到实践中,为和谐的就医环境尽自己的一份力。

文章录入:谢青松    责任编辑:谢青松 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡