36期中国医师人文技能培训心得——陈振兴

 

我有幸能参加36期的人文医师培训,有幸能聆听各位老师的教诲,在这里我学习到了以前没有学习过的知识,也让我知道了以前我自己所忽略的地方,也让我知道了自己所欠缺的东西,同时也认识到了新的朋友。对于这次培训我感到很充实。

如今医患关系紧张乃至医患之间发生暴力冲突的事件市场见诸于报端及其他媒体,据中华医院管理学会的调查数据显示,七成以上的医院出现过病人及其家属用暴力殴打、威胁、辱骂医务人员的情况;这些情况的出现,让我在震惊的同时,也在反思:“为什么会出现那么多的纠纷呢?”通过看了不断的报道,许多诸类情况的出现是因为医患之间沟通不当,医生对患者缺乏人文关怀。所以就我的观点来看,一个好的医生不仅需要精湛的技术,良好的效率,还必须对病人有着人文的关怀。

人文医师,精髓就在“人文”二字,人文就是人类文化中的先进部分和核心部分,即先进的价值观及其规范。其集中体现是,重视人,尊重人,关心人爱护人。简而言之,人文,即重视人的文化。人文医师,顾名思义,就是在医疗行动中以人为本的医生。只有成为这样的人文医师,才会懂得如何学会与病人沟通,才能懂得如何慰藉病人的心灵,病人因此会感到医生对他的关怀,感到了家的温馨,而不是只有冷冰冰的白墙和氛围。这样紧张的医患关系才能得以缓解。

虽然此次的人文医师培训只有短短的2天,但我却学到了很多,其中的内容涵盖了沟通技巧、病史采集、解释问题、病情告知等内容,而且通过在大教室各位老师的PPt讲解,我从中学到了医患沟通的重要性和如何进行良好的沟通。除此之外我们还在小教室进行了医患角色扮演,这让同学们在扮演的同时不仅学到了如何表达自己,如何把自己融入所扮演的角色,还学到了如何才能进行良好的沟通,如何能让病人获得身体和心灵上的双重慰藉。老师多次鼓励我们上去表演和讲解,也让我们提高了自己的表达能力和交际能力,人文的素养也有所提高。

期间我们进行了有意思的肢体猜谜,在上课之余,这个活动为我们增添了不少的乐趣,为此次的培训增加了不少的欢声笑语。培训总结会议开始时,意味着此次培训即将结束,虽然不舍,但是这也是我们进入成熟的经历,这个将会成为我们以后珍贵的回忆。

     培训后,回想起来这两天,让我感触最深的是,我们医生在医治病人时,不仅需要医治病人的身体,更需要医治病人的心灵,给予病人身体和心灵的双重慰藉,以此往来才能减缓医患关系的紧张。所以作为一名医学生,我不仅要学习相关的医学知识,掌握相关的医学技术,更要培养自己的人文素养,今后成为一名合格的医生。      

文章录入:谢青松    责任编辑:谢青松 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡