[学习心得]关于人文培训的心得体会--崔希刚

 

 

充实紧张的人文执业医师培训已经结束了。我们带着欢乐,带着充实,带着留恋一一向陪伴我们度过这一段美好欢乐时光的老师、同学告别。我们在临别之际,纷纷合影留念。确实,这是一段不一样的时光。新颖,充实,紧张,充满欢笑,启迪心灵。

在短短的两个周的培训时光中,我们在老师的带领下、在同学们的帮助下,不但学到、领悟到很多医患沟通的重要内容,而且结实了很多朋友,学会了如何更好的团队协作。这些都必将在我们今后的人生旅途中产生不可估量的价值。

在培训中,我能够感受到,很多东西不但适用于我们平时的执业过程,更是对我们平时的为人处事有很多的帮助。这一点,对于我们今后的工作、生活都有很大的帮助。通过这次培训,使我能够系统的感受医患沟通的各个环节,充分认识到自己在每个环节上的长处与短处。从而做到有的放矢,有重点有目的地强化自己不足的地方,使自己的沟通技能更上一层楼。

培训课程安排新颖,使我们在不一样的学习环境跟氛围下,从更加立体、全面的角度感受医患沟通的过程,这些都使我们受益匪浅。这种学习形式,使我们对原本枯燥的、平面的理论学习,产生了浓厚的兴趣。在寓教于乐中,在潜移默化下,通过多感官的感受,轻松的将知识与道理融于自己的记忆,记在自己的心中。就学习的形式而言,刚好跟我们的内容中关于非语言性沟通的模块相吻合。正是这种立体的,而不是平面的;多感官的,而不是单一感官的;双向的,而不是单向的学习的形式,使我们在快乐与充实中,轻松而愉快的掌握了很多课程中安排的学习内容,聆听到很多前辈的肺腑之言。

这个培训,对于我们来说不是结束,而只是一个开始,我们必将继续把我们所学融于今后学习工作的全过程,并将其融会贯通。

在此,感谢培训过程中赵院长的精心策划,您的全心投入是我们所有目共睹的。是您,给了我们一次不一样的教育感受。感谢陪伴我们的每一位老师,感谢陪伴我们整个美好时光的全体同学。最后,祝大家前程似锦!

 

 

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡