[学习心得]广西人文医学培训心得体会--任涛

 

 

21世纪的中国正在腾飞,21世纪中国医学正在改革,但是医患矛盾却越来越重,这严重影响了新时代中国的和谐,也不利于医学事业的发展,最终受害的是全体人民。我们该怎么办呢,人文医学给了我们曙光。

记得20091031日第一次走进广西医科大学人文医学培训课堂时,我还心存疑虑,究竟在这次培训后我能得到什么呢,它对我们有帮助吗。很快第一堂课就结束了,我对人文医学培训的背景,内容稍有些了解,但心中的疑虑仍然没有消除。直到第二天,教学形式是那么的活泼,课堂气氛是那么的活跃,同学们是那么开心,我对人文医学知识也有了更深入的了解。我开始意识到我来对了。我一定能学到更多的人文医学知识,我一定能更好的与患都沟通。

不知不觉间很快完成了人文医学培训课程,我也学会了如何去理解患者的感受,如何与患者沟通,如何更好的完成医疗工作,当然我会在以后的工作中去实践学到的知识,从而不断加深对所学知识的理解。

我坚信我们所有医生都去学人文医学,我们一定会更好的去为患者服务,医患纠纷也一定会减少,我们的医患关系一下会和谐,我们一定会建立成生理心理社会医学这一新时代的医学模式。

我更坚信通过人文医学的学习,我们也会更好处理其他的人际关系。

                                                                 

                                              

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡