[学习心得]人文培训之感悟篇--唐亚

 

 

培训结束了,可我想关怀病人的那颗心才刚刚开始被加热,突然发现自己原本冷冻的那颗心已在悄然中被人文培训这个大家庭慢慢捂热了!

     昂贵的医疗费,凶巴巴的医生,医院的暗箱操作……无数的关于医院的负面新闻冲击着我的大脑,让我对医生这一职业失望透顶,而早已成为医学生的我有着多少无奈,因为我已经选择了这条道路,我就不得不走下去。

    最初只是抱着玩玩的心态来参加培训,可自从进入人文培训这个大家庭之后,每次的培训都让我有所收获,有所感悟。老师们亲切的笑脸,幽默的谈吐,丰富的临床经验……最重要的是他们都有一颗关爱病人的心,让我感动、震撼,他们让我看到了希望,原来在中国的社会里仍有如此之多的好医生。之前所了解认识到的大多负面新闻,它们所陈述的只不过是表面现象,我们医生的无奈,艰辛,谁又懂得!我另一收获,就是认识了很多志同道合的朋友,我们互帮互助,进行角色转换训练,大家互相指出优缺点,互相学习,进步!

    我知道,这次的人文培训仅是把我们领进了门,以后的学习还的靠我们自己的努力。我会在以后的医生生涯里,好好的运用现在所学知识,做一个好医生!

 

 

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡