36期中国医师人文技能培训心得——梁诗先

 

经过两周末的两天学习,经过理论加角色扮演相结合的综合学习,让我对医生的人文情怀有了一定的了解,也提高了自己的人文素养。现在就具体谈一下我的心得。

随着现代医学科学技术的迅猛发展,医生只注重躯体症状,忽视病人的精神、心理需求,只注重生物学手段的治疗,放弃心理、行为治疗和亲情关爱,还不愿作出必要的解释,从而使我们的医患关系越来越紧张,也成为了社会的一大问题,影响着我们社会的健康发展。这是令我们盛为难过的事情。

不过,有问题就必定会有解决的方法。没错,人文医师培训,在培训过程中,老师和我们一起进行了包括理论学习、角色扮演、团队代表游戏等多项内容的学习,使我们逐步了解到当今医患沟通存在的问题,让我们更加深刻地体会到医患沟通的重要性,也意识到为缓解现今紧张的医患关系,我们还有许多事情要做。不仅如此,这次的培训让我意思到了一些重要的东西:医患沟通之所以那么难以进行,有很大程度上是由于我们对这一问题的一些不正确的思想所导致的,比如说“沟通能力是由天生的性格决定的,我们在后天的学习工作生活中很难改变,毕竟性格是基本不可能可以改变得了的”。人的沟通能力在一定程度受到一些先天因素的影响,这是不可否认的,但经过这两天的训练,我自认为自己的沟通交流的能力有所增加了,自己的沟通意思已经上升到了一个新的高度。我们要掌握主动倾听技能。患者在患病情况下,其实是非常孤单无助的,极度希望有个人能倾听自己的感受,从心理方面的到安慰,这就要求医生掌握主动倾听的技巧,积极的进行倾听。我们还要增加口头表达能力。语言表达对沟通有着相当大的作用,医生可以通过与病人交谈过程中得到许多有用的信息,为了解病人病因提供线索。在交谈过程中还需特别注意尽量多采用开放式的提问方式。最后,我们还要具备非语言表达与解读能力。人们在与别人沟通时,通常是言语信号与非言语信号同时进行的,医生的非语言沟通技巧对于医患之间沟通的效果具有很大作用。因此,我们必须学会运用自己的肢体动作语言表达对患者的关心。

以上就是我这次培训的体会。我希望自己能把这次培训学到的理论技巧能够很好的在以后的工作中应用好,让自己的工作能顺利进行,为病人服务。

文章录入:谢青松    责任编辑:谢青松 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡