36期中国医师人文技能培训心得——韦晓

经过两天的人文医师技能培训我学到了许多在专业课上学不到东西,同时也明白了想要当好一名医生仅仅是拥有良好的专业技能是远远不够的,除了拥有过硬的技术外更应该具备良好的沟通能力和丰富的人文情怀,学会换位思考,站在患者的角度上去体会患者及家属的心情。特别是在当今医患关系日益紧张的时代,更是需要作为医务工作者的我们学会运用沟通的技巧与患者交流尽量避免医患矛盾的产生。

在培训过程中经过老师对几个模块的详细讲解及深刻剖析我意识到之所以医患关系日益紧张其中有很多的原因与我们医生有关。特别是在录像的观看过程中当我们作为一个旁观者时我们就发现了许多医生做得不够好的地方,这也促使我们不断地反思,它也引领我们快速进入医生的角色,运用我们所学到的沟通技能去解决医患之间的矛盾,同时警示我们在今后的工作中要注意该方面的问题,尽量避免不必要的矛盾。

在学习到难缠病人的沟通这一模块时我深刻地明白了有时候病人的难缠是我们医生造成的,有时候我们没有管理好自己的情绪影响了与患者之间的沟通,造成了病人的误解,导致了难缠病人的产生。当然也不排除病人本身的问题。这时候更需要我们学会倾听弄清问题所在积极处理,以患者建立伙伴关系,在治疗过程中注入更多的人文关怀,这样能够获得病人更多的信任,病人积极地配合治疗对疾病的治愈会起到很大的作用。

在病史采集这一模块给我的印象最为深刻,因为在我们在小组内进行角色扮演这一活动时,我扮演的是一位病人,在医生问我一些较为私密的问题时我是有所隐瞒的,而且这一问题对病情的诊断至关重要,然而我的主治医生却没有把这关键信息收集到。当我作为一个患者时我深深体会到患者的心情,确实有些难以启齿的的问题。所以作为一个医生我们应该怎样做才能够说服患者将自身的情况如实的告知,这是值得我们去思考的。在学习的过程中我明白了要解决这个问题我们就必需了解病人的所思所想,站在病人的角度上充分为其考虑耐心解释如实告知自身情况对医生诊断病情的重要性。

最后一个模块我们学习的是病情告知,我觉得这对我们来说是一个不小的挑战,我们如何将坏消息告知病人及其家属,这不仅需要我们学会如何将病人的病情向他们解释清楚同时更是需要我们具备良好的沟通能力,学会安抚病人及其家属的情绪。

在培训的过程中我深深地体会到了人文关怀对于我们解决甚至避免医患矛盾的重要性,这促使我我在今后的学习中注意人文情怀的培养,在工作中注入更多的人文情怀。

文章录入:谢青松    责任编辑:谢青松 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡