第40期(柳州市工人医院班)培训圆满结束 (08-11)

2016725-26日,中国医师人文医学执业技能培训广西基地第40期暨柳州市工人医院(广西医科大学第四附属医院)第3期住院医师人文技能培训班圆满结束。本期培训班同时也是广西人文社会科学发展研究中心“医学人文进临床”强化医师人文技能、促进医患和谐推广项目的一项重要活动。柳州工人医院2015年新入职的200余名临床一线医务人员进行了为期两天的培训,并对培训给予高度评价。

广西医科大学信息与管理学院院长、中国医师人文医学执业技能培训(广西)基地主任赵邦教授、广西医科大学人文社会科学学院李小萍教授、柳州市工人医院李兵院长等领导出席了培训开班仪式。李兵院长代表医院对培训团队的到来表示欢迎,并强调了人文医学执业技能培训的重要性,希望通过培训提高新职工自身职业素养、沟通能力等,更好地服务广大患者。黄福文院长助理主持开幕式。

  在中国医师人文医学执业技能培训(广西)基地培训团队的努力和医院相关部门的配合下,为期两天的培训在热烈的掌声中结束。新颖实用的培训内容给临床医务人员留下深刻的印象,学员们纷纷表示收获颇丰。有学员表示:这两天人文教育让我再次巩固了作为医生需要设身处地、敏锐理解病人内心世界,并恰当反应的重要性。学会了如何与病人建立关系、如何告知患者坏消息、学会了同理心、学会站在不同的角度看问题,才能看到事情的真相和本质……这些知识如同一双拨云见日的手,让我们不畏浮云遮望眼。我马上就要下临床了,虽然现在医患不和谐,我会痛心害怕,但是我依然会努力,当美好的那一天到来时,相信我们医护所经历的所有的痛都将变成痛快!感谢人文培训导师们的辛勤付出!

我们期待医务人员在医务工作中更好地践行人文医学技能,为医患和谐作出应有的贡献。

 

 

 

 

 

 

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡