我校医学人文团队赴中山大学中山医学院交流访问

 

   2017年1月3日,广西人文医学执业技能培训基地主任赵邦教授、副主任李小萍教授等一行五人赴中山大学医学院进行交流访问。中山大学医学院党委书记吴忠道教授对赵邦教授一行的访问表示热烈欢迎并主持座谈。中山大学医学院副院长高国全教授、医学人文教研室主任程瑜教授以及医学人文教研室教师代表等参加了交流会。
   座谈交流会上,赵邦教授全面介绍了我校在医学人文课程设置、人才培养、师资队伍建设和社会服务方面的情况,特别是就人文医学执业技能培训基地的建设和《广西人文医学蓝皮书》的编著等作了重点介绍。吴忠道书记回顾了中山大学医学院与广西医科大学友好交流和合作的历史,介绍了中山大学医学院目前在医学人文教育和学术研究方面的整体情况。程瑜教授介绍了中大医学人文师资队伍情况以及学术研究成果。吴忠道书记和高国全副院长都高度肯定了我校在医学人文人才培养和社会服务方面取得的成绩,双方在医学人文学科发展、教材建设和课程设置等方面进入了深入的交流。
   我校医学人文代表团此行还参观了中山大学北校区医学博物馆,以及中山大学医学院位于肿瘤防治中心和护理学院的医学人文科研教学基地。通过此次交流访问,为我校医学人文学科建设和今后发展开拓了新思路。

 

1 我校医学人文代表团到中山大学医学院座谈交流

 

2 医学人文代表团参观中山大学北校区医学博物馆

 

3 医学人文代表团参观中山大学肿瘤防治中心医学人文科研教学基地

 4 医学人文代表团到中山大学护理学院座谈交流

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡