第50期(学生班)培训圆满结束

20181110-11日,中国医师人文医学执业技能培训(广西)基地的第50期培训成功举办。培训基地教师对来自我校临床、全科、护理、卫管等专业的263名学员进行培训,其中有104名特困生得到了培训费的减免。全国医师定期考核人文医学专业编委会副主任委员、广西医师协会人文医学专业委员会会长、广西人文医学执业技能培训基地主任、广西医科大学继续教育学院院长赵邦教授出席了开班仪式;开班仪式由马克思主义学院李小萍教授主持。

赵邦教授在开班仪式上作重要讲话,并对学员们表达了殷切期望。他指出,“才不近仙者不得为医,德不近佛者不得为医”。但凡大医者,无不以严谨诚爱为奉献,凡大医者,无不以严谨治学而恪守医德,“精”为先,“诚”为辅,只有具备“精诚”者,可承大医之名。医者不仅需要拥有高超的技艺,精湛的手法,与之相比更能体现我们价值的就是拥有着一颗博爱的心,去面对正视人世的痛苦,去治愈,救赎被病痛伤疾折磨的人们,所以,今天接受医学人文的洗礼与教化有着很深刻的含义。医生的职业生涯应该始终伴随着对科学与人学、技术与人性、工具与价值的思考。

本期培训工作通过深入浅出的理论教学、积极热烈的小组讨论、全心投入的角色扮演、及时的现场录像、气氛活跃的录像回放与点评,热情高涨的破冰游戏,为学员们打开了一扇人文医学之窗,培养了沟通技能和团队协作精神。在培训感言中,学员们都表示收获很大,认为培训方式新颖有趣,内容好学实用,并表示在将来的行医生涯中努力践行人文医学的理念和医患沟通的技巧。培训还对43名优秀学员颁发了证书和奖品,以表彰他们在本次培训中的突出表现。

据悉,今年半年的中国医师人文医学执业技能资格认证全国统考将于20181124日进行,祝愿学员们取得好成绩!

 







 

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡