[心得体会]课后心得--?

 

今年11月份我很荣幸的参加了人文学院的第一期人文医学执业技能培训,经过了两周的培训,我收获了许多,同时也改变了很多想法,曾经让我疑惑的事情也一一明了。

我们都知道,医师的职业是最富有人情味的和最与人亲近的,医学是最具人文精神的学科。因为医学本身的对象是人,医学的主体也是人,医学的崇高使命是尊重生命、关爱生命、救死扶伤、治病救人。医学的发展就正如希波克拉底所倡导的那样“爱人与爱技术是并行的”。医学实践强调人的整体性、人与自然和谐统一,诊疗活动离不开医生与病人之间的思想交流、医患配合,离不开来自亲友、社会的帮助支持以及政府保障和宗教信仰的力量支撑

然而随着现代医学科学技术的迅猛发展,原来充满温情的医学却呈现出悖人性化和唯技术化的趋势。如医师只注重躯体症状,忽视病人的精神、心理需求;只看到“病”,没看到“人”;只注重身体疾病的治疗,放弃心理、行为治疗和亲情关爱;医师的“惜语”,不愿作出必要的解释,不愿多与病人进行语言沟通;病人到了医院后,医生根本没有时间和病人交谈,病人面对的只是一堆检查单和检查仪器等冷冰冰的东西。人性化的医学和富有人情味的医患关系被复杂的仪器和先进的技术代替了,医学土壤上的人文种子失去了生命力。从课本上和老师课堂上举的例子,还有我们课堂上所观看的录像,我们可以发现,那些镜头并不陌生,它就存在于我们的身边。我回想起以前到医院看病的经历,是如此的相似,我开始反思,这是一种通病么?通过上课,我了解了,人文医学职业技能培训是近几年才在国内启动,而我们广西基地是今年才成立,可见人文培训并不普及,所以很多医生都缺了这一课,导致有些医生不懂如何与病人交流和正确处理医患关系,所以我觉得我们真的很幸运和幸福,在我即将走向医院的时候有机会得到这方面的培训。

如果一个医生仅有渊博的理论基础,精湛的医术,良好的为人,但如果不懂得与患者沟通,最终结果是得不到关于疾病的准确信息,也就不能制定出准确的治疗方案,病人自然无法得到最有效的治疗,这是非常可怕的。所以经过这次培训,将来在行医路上,我会学以致用,将我今天学到的知识技能化为一种能力,正确的对待我的病人,关怀、理解我的病人,让他觉得医院是一个温暖的地方!

成功的医患沟通对于治疗方案的制定实施并最终达到治疗目的至关重要。因此,不懂得医患沟通的医师就不会是一个好医师。

 

 

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡