[心得体会]学习体会——南宁市第四医院方跃平

学习体会

南宁市第四医院  方跃平

我通过这次参加人中国医师文医学技能培训,使自己原来人文这方面特别薄弱知识和技能,得到了系统提高,掌握了人文医学的相关知识,与患者沟通的技巧,情感账户(归纳存款及取款)、同理心(识别和反馈)等,今后,我将把自己学到的知识在我的护理管理岗位发挥,积极探索学以致用的人文医学执业技能培训的内容和方法,建立和谐的医患关系,建立“以人为本,以病人为中心”的服务理念,激发起她们无限的工作热情,时刻不忘“为一切病人、一切为病人、为病人一切”的服务宗旨,想病人所想,给病人所需,通过主动服务满足病人明确的和隐含的需求,在服务过程中从“要我做”转变为“我要做”,积极为病人和家属着想。把病人的难处作为服务的难点,把病人的需要作为服务的内容,积极创造服务条件,自觉自愿地为病人提供各种服务。以真诚的服务感动病人、感动了病人的家人。规范的服务、规范的行为,使病人得到温馨规范服务,从小事做起规范行为,从点滴做起。我们把诚服务落实在小事上,落实在具体的细节中。总而言之,只有把人文医学贯穿于护理工作才能做好医护、护患、护护关系、预防护理纠纷、提高病人护理满意度。在此,再次感谢赵邦院长。

00年三月十六日