参加中国医师人文医学执业技能培训(广西)基地南宁市第四人民医院中层领导班培训的心得体会——南宁市第四人民医院邓国昌

 

参加中国医师人文医学执业技能培训(广西)基地南宁市第四人民医院中层领导班培训的心得体会

南宁市第四人民医院   邓国昌

 

201031315, 南宁市第四人民医院中层领导班子接受了中国医师人文医学执业技能培训(广西)基地进行的为期三天两夜的培训,以培训基地主任赵邦教授带领的教师团队排除各种困难,不辞辛劳,展现了高度的责任心和敬业精神,培训获得了圆满成功!通过培训,本人有如下体会:

1、 了解和认识了什么是人文医学,以及在当前的医患关系形势下人文医学对现代医学的重要价值。

2、     培训工作采用了理论授课、角色扮演、录像观摩、自身实践探讨、案例分享等方式,使得教学方式更多样,每种教学方式都很有针对性,也很生动‘使得学员的热情度、参与度都极高。

3、     通过培训,了解和掌握了大量的有关人文医学方面的知识和技能。之前有许多方面的内容是我们不了解甚至根本没见过的,通过培训以后,使我们在医患沟通等方面知道该如何如何去做,总之通过培训大大提高了我们医务人员的素质,为我们医务人员在今后的实践工作中提供了很好的帮助。

最后我要谢谢我们医院以及中国医师人文医学执业技能培训(广西)基地为我们提供这么好的一次培训机会,我能参加这次培训感到非常荣庆,老师也说过了,培训是医院给员工的一种福利,我也希望今后我们所有医务人员都能享受这种更多的福利,从而为构建和谐的医患关系做出贡献。

                       

                                               2010-3-23

 

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡