中国医师人文医学执业技能培训(广西)基地第三期培训圆满结束

 

2010417,挂靠在我校人文管理学院的中国医师人文医学执业技能培训(广西)基地针对我校医学生的培训获得了圆满成功!这次培训利用了410日、11日和17日三天的时间,开展了对120名学员的培训,是基地成立以来开展的第三期培训,同时也是第二期针对在校医学生的培训。

410日上午,广西医科大学校党委书记、广西医师协会会长韦波教授、黄光武校长、唐耀华副书记、原副校长黄慧教授以及人文管理学院党支部秦桂秀书记等领导出席了培训开班仪式,韦书记作了重要讲话,对培训基地的前两次培训工作给予了高度评价,对学员们踊跃参加人文医学培训给予了充分肯定,并指示大家发动其他同学报名参加培训,以提高我校医学生整体人文素质,适应现代医学模式转变对医学生综合素质的要求。

有了韦书记等领导的指示和鼓励,加上前两期培训工作的经验积累以及基地的精心准备,这期培训工作的开展更加游刃有余。深入浅出的理论教学、积极热烈的小组讨论、全心投入的角色扮演、气氛欢快的录像观摩与评论,让人文医学的知识与理念,在讲授中唤起,在互动中升华,在实践中深入人心。

“在实习中,我遇到了一些医患沟通的困惑,但不知该如何解决,通过培训,感觉明朗了很多”、“通过培训我认识到,没有对病人真正的尊重和充分的解释,是现阶段医患关系不和谐的重要原因,通过这样的培训,来提高医务人员的素质,相信医患关系能得到很大的改善”,学员们发自内心的培训感言,凸显了培训的意义重大,基地老师们的辛苦是值得的。

在接下来的这个周末,人文医学执业技能培训基地又将针对我校第一附属医院、附属肿瘤医院、附属口腔医院的医生进行培训,基地领导和老师们正紧锣密鼓地筹备,争取取得更大的成功。

 

 领导们在开班仪式上

 

 韦书记发表重要讲话

 

 校领导们与老师和学员们合影留念

 

  黄慧教授在授课中

 

 人文管理学院副院长、基地主任赵邦教授在授课中

 

  老师们在指导学员角色扮演

 

 气氛活跃的小组讨论

 

 老师和同学们观摩角色扮演

 

破冰游戏“猜猜我是谁”

 团队合作游戏“头顶气球比赛”

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡