[心得体会]人文医学培训心得

人文医学培训心得

南宁市第四人民医院     卢巧玲

 

这次有幸成为中国医师人文医学执业技能培训(广西)基地第二期培训班的一名学员,感谢院领导给予的学习机会,更感谢赵邦教授及各位老师的精心授课,使我受益非浅。

经过对医患沟通概论、与患者及家属建立和谐关系、管理沟通、病史采集、病情告知等模块的学习,知道了如何与患者进行有效沟通;如何与上级、同级、下级沟通;什么叫情感帐户,什么是存款或取款;认识了什么叫同理心;如何收集患者的信息,学会倾听。

学习理论知识、观看录像、小组讨论、角色扮演、破冰游戏等,生动、新颖的培训形式,让我们感到2天半的时间太短了,盼望老师们能多讲些,讲祥细些。

通过老师们的培训,我们将学的知识应用到医疗服务中,用心工作,有效沟通,进行感动式服务,和谐的医患关系离我们还会远吗?

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡