[心得体会] 人文医师培训培训总结

 

人文医师培训培训总结

2007级13班吴荣才

 

作为一名医学检验的学生,我很荣幸的参加了此次培训。整个培训过程中老师们幽默风趣的讲解,丰富的知识,以及各个不同阶层学员之间的相互学习,都给我留下了深刻的印象。

以前总很奇怪总在医院门口看见闹事的病患,也常常听见老师说现在的医疗环境不好。通过了医患沟通的学习,我深刻的认识到了医患之间交流沟通的重要性。以前,因为专业的关系,总以为检验医师不用和病人直接接触,所以一直不重视自己的交流能力,但是在见习当中也偶尔能看见检验科的老师要耐心的面对前来质疑的病人,才真正了解提高自己人文素养对于检验人员也是很重要的环节。

学会表达自己的爱就是在医患沟通学习中得到最大的收获。如何建立良好关系,如何在话语间传递你的关爱,是每个医者都需要掌握的技能,现在的我们或许没有最有效的方法治愈病人,但有最有效的语言去帮助,去宽慰,爱的充分传达就是一剂良药。互信互益,创造的是双赢,病人可以得到最好的治疗,医生也可以少一点不被信任的烦恼。虽然我们现在还不能改变现实的社会,但我们可以从这里做起,让爱慢慢回温,在浮躁的社会可以体会爱的无私。

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡