[心得体会]人文医师培训小感

 

人文医师培训小感

                        BY韦尧  075)班

 

学习,娱乐,欢笑——这是成功教育必不可少的三要素,这三个词交错编制成为让我深深回忆的三天培训经历。

很高兴能赶上了第三期的人文医师培训,我的很多同学在上学期面向学生的第一次开班就已经报名参加了,我当时想还是静观其变吧,因为那时候脑子里都没有人文医师这样的概念,也不知人文这个词语怎能与医师擦上边,而且还要交纳那么多钱,绝对是对我超薄型钱包的一次不小的扫荡!

这些培训结束并且顺利通过考试得到证书的同学,后来确实很注意了自己的言行态度,记得这学期的内科实习课去看病人询问病史,我发现我的一位同学在与患者交流的过程中,用语以及态度情感都很到位,不仅是病人,就连我们站在旁边的这群人听了也觉得很舒心。

那次之后,我就开始考虑也要报名参加下学期的第三期人文医师培训,于是现在我终于坐在了这个教室里,成为了一百多个学员中的一个小小的身影。

受益匪浅之类的感想我就不多说了,真的在很大程度上改变了我多年来医师就是治病的这样简单的想法。我只想说说角色扮演真的让我映像深刻,有些学员表演很投入啊,可谓身临其境,我也上去演了回患者,效果不咋的,看见录像里面的自己特别扭;课外安排的默契大考验绝对是很精彩的,不仅台上的参赛队员,台下的同组的人更是紧张得有过之而无不及!

向来我是对培训之类的活动不感冒,特别是在这样描述的清明天气——阴雨连绵、阴寒湿冷;以及这样的环境——一百来号人挤在一间不算宽敞的大教室里上大课,烦了我们学员倒是不要紧,可是让一直陪着我们的老师们疲惫就不对了。其实我们的领导和老师是最劳累的,为了我们学员能得到好的学习培训和最大机会的锻炼,他们用心做好了计划,把每堂课的每个细节都安排的详细周到、井井有条,这是我在平常的课堂上从未见到的!

老师们辛苦了!

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡