[心得体会]人文医师培训总结

人文医师培训总结

第三期培训学员   马腾 

短短两个星期的培训,让我从一个医学生着渐转变为医生,并且是将医学知识与人文素质相结合的全面的现代的医生。

本以为医生只要知识、技术过硬即可,可如今的社会是发展的社会,世间万物都是逆水行舟、不进则退。只有保持自己的先进性才能致力于不败之地。更是面对于当今就业压力下,我们更应该提高自身多方面的素质,由此参与了本次人文医师培训,希望自己扬长补短,放大自己的优势、缩短自己落后于他人的差距。

无论从开班时,韦波书记对于当前形势的分析,还是后来赵邦院长激情澎湃的演讲,都将我带入了本次培训的中心当中。尤其是在接下来的案例模拟,更是我们学生了解到了医生的难处,更从老师的辅导方面得到了提高。

短短3天的时间虽然只是人生的一段插曲,但王平老师的谆谆教诲彷佛犹在耳边、记忆犹新。我希望在以后的从医生涯里能够贯彻培训期间所学到的知识,完美的诠释人文医师的含义,发挥医师应尽的职责!

                                        200750110

 

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡