[心得体会]培训心得体会

培训心得体会

0732组顾海燕

经过3天的中国医师人文医学执业技能培训,我不仅仅学到了很多与患者沟通的知识,更是懂得了作为一名医生的道德修养事非常重要的。在培训中,老师生动而灵活的教学令我很快就接受了心得知识,并慢慢的了解到在日后的学习中,医学生不仅要懂得生物、医学的知识,也必须具备医学人文精神、人文社会科学加强人文素质教育,增强与患者沟通的能力,尽量做到同理心,帮助患者,和谐的发展医患关系。生动的理论教学,再加上亲身经历的模块演练,我们从快乐中感受到了人文精神,更是坚定了我的一颗献与医学的心。

再没有经历培训时,对于人文与医学,我还是一片模糊的。当我饰演一名医生时,我却发现其实沟通真的很重要,有的时候我竟会不知所措,而在现实生活中,并不会像我们演练的那么简单,也许更困难,如果医生不能掌握这方面的知识,很容易就会令患者感到不适,或是甚至发生医疗纠纷。

所以人文素质教育对于医学大学生的成长成才非常重要。我想我会继续努力,并不放弃学习,继续的把人文医学精神延续下去。

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡