中国医师人文医学执业技能培训(广西)基地第四期培训班(广西医科大学附属医院医师班)培训圆满结束
    42325日,挂靠在我校人文管理学院的中国医师人文医学执业技能培训(广西)基地顺利开展了针对我校第一附属医院、附属肿瘤医院和附属口腔医院共60名学员的培训工作,取得了圆满成功。这是培训基地开展的第四期培训,同时是第一期针对我校附属医院临床医生的培训,是培训基地的一次重大跨越,也迈出了我校加强人文医学教育坚实的一步

 423日上午,校党委罗国容副书记、附属肿瘤医学院林源书记、附属口腔医学院李郁风书记、第一附属医院叶凤副书记等领导参加了培训开班仪式,罗国荣副书记发表了重要讲话,从现代医学模式转变和医学发展国际化的高度,指出了医生具备人文医学执业技能的重要意义,特别是作为医科大学附院的临床医师,更应带头学习和推进人文医学教育工作,罗书记认为,在韦波书记和黄光武校长的领导下,我校的人文医学教育必定取得更大的发展。

培训基地对这次培训高度重视,专门从中国国医师协会请来了专职培训师沈健教授,加上培训基地自身具备的几位专业师资,在连续三天的时间里不辞辛劳,采用丰富多样的教学手段,通过理论授课唤起学员人文医学意识,通过互动探讨加深理解,通过角色扮演等方式使其深刻领会,培训效果明显。

很多学员在培训结束感言中表示,这次培训与曾参加过的培训相比,方式新颖,内容实用,教师专业性强,教学方法独特多样,课堂气氛热烈,学员参与积极性高。口腔医学院党委李郁风书记作为学员发表感言说:“很高兴能够参加这次培训,感谢基地老师们的辛苦工作,不管是作为临床医生,还是医院管理者,都需要与患者沟通、与同事沟通、与上下级沟通,通过这次学习,我学到了医患沟通以及管理沟通的多方面知识,对以后工作帮助很大”,这是对培训效果的感想和最好肯定。

培训基地还将在51416日开展针对全区三级医院60名医师的第五期培训,各项准备工作正在有条不紊地进行当中。

 

 罗国容副书记在开班仪式上讲话

 

领导、老师和学院们合影

 

北京专家沈健教授在授课中

 

人文管理学院王前强副院长在授课中

 

人文管理学院副院长、培训基地主任赵邦教授在授课中

 

互动式的课堂教学模式

 

学员投入角色扮演

 

 口腔医学院党委李郁风书记发表培训感言

 

 团队合作游戏——头顶气球比赛

 

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡