[心得体会]人文培训心得体会

人文培训心得体会

临床071班  庞晓敏

 

人文医师培训在最初的印象里不过是一本证书,但是在参加了第三期的培训之后才真正明白它的意义所在。

如今医患关系的紧张局面愈演愈烈,作为未来的医务工作人员,进行人文医师培训,学习医患沟通的技巧,是十分有意义以及必要的。

短短的三天,课程安排紧凑、严谨。无论是理论还是实践,我们都得到了很好的培训。各位老师细心的授课使我们在短暂的时间内形成了较为系统的理论思维;实践课主要以角色扮演的形式进行,我所在的小组有幸得到赵邦老师的指导,亦使我们得到了十分有用的信息,对于与患者沟通时存在的问题有了较深的认识,明白了沟通技巧的重要性。

除了老师教授的知识之外,一起参加培训的各位师姐师兄也在平时的交流里给了我们许多提醒以及建议,他们以过来人的身份指点我们今后的应该注意的一些事项、可能会出现的问题和解决方法等等。对此我们十分感激及受用。

总而言之,培训班里发生的点点滴滴都令人欣喜。破冰游戏中丰厚的奖品也令我们激动不已。

经过这一期的培训,收获颇丰。最后想提一点小小意见,理论课上老师讲课细微,只是有时在观看案例视频之后没有进行过多的分析和讲解,有些问题我们还是看得不透彻。若是理论课多采用根据案例扩展理论的形式会更好。

感谢老师!感谢同班的同学们~~

 

 

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡