[心得体会]医患和谐,赢在沟通

医患和谐,赢在沟通

第四届中国医师人文医学执业技能培训学习班学习感想

广西医科大学一附院一附院 脊柱骨病科 李挺松

 

如果将医患关系比喻成一个三角平面,支撑这个三角稳定性和安全性的,除了业务水平和社会环境外,医患的沟通,也是其中不可或缺的一角。在从医十年里,我们学的更多的是医疗知识,对于医学人文伦理方面的学习,仍是十分欠缺的,这也导致了我们在实践工作中与患者沟通生硬,交流困难,并有可能为将来的工作埋下医疗隐患。就在深感自己这方面知识匮乏,亟待提高之际,第四届中国医师人文医学执业技能培训学习班如期而至,而我则有幸成为其中一员,有了回炉淬火,深造提高的学习机会。此次机会难得,弥足珍贵,过程让人难忘,以下便是我在学习当中的一些感想体会。

第一,提升了医德水平:通过对医疗医德准则的学习理解,让自己有更深一层的同理心认识和感悟,在老师的丰富理论恰当引导下及换位思考的角色扮演实践中,这样的认识得以深化加强,在无形中提高了医德水平。

   第二,学习了医患沟通的技巧:不论是对医患关系建立原则、信息收集所需技能、还是对制定双方同意的治疗方案所需技能、透露病情所需技能的学习过程中,我都充分体会了医患沟通不光是简单的“说”和“沟”,要达到最终的“通”,还要有充足的准备及详尽的技巧,而这个“通”,也正是我们学习这些技巧的终极目的。我在学习中也认识到掌握了这样的技巧将为医患的顺利沟通架设一座平坦的桥梁。而在学习这些技巧的同时,也是一个提高自己伦理人文,情商指数的过程。

   第三,升华了学习的目的:在学习中,我还获得了另外一个收获,那就是医患沟通中的许多认识和技巧还能应用于社会中众多的人际交往中,比如用颜色划分性格的组成,让我更容易在人群中分辨各人的性格特质,并制定相应的沟通机制;通过对情感银行的存储款的学习,让我认识到要获得不论是患者还是其他人(包括上下级、同事,家庭成员等)的肯定和信任,自己首应做到守信在前,助人在先。

   第四,结交了不少同行朋友:在短暂的3天学习当中,广西医大三大附属医院的众位老师在一起朝夕相处,团结协作,尤其是我们第一组“虹之队”,在队长西院急诊科张剑锋主任带领之下,在各个竞技项目均获得好名次,我在为我们的团队精神感到骄傲的同时,也为有幸认识其他各组的众位学员同行感到欣喜。

   总之,我在学习班学成之后,深感自己医患沟通的理论水平得到了长足的提高,并相信这样的提高也将是我未来患者之幸。有了这样的理论支持,我坚信今后的医患关系在医疗人文的阳光照耀下,必将冲出阴霾,走出一条阳光大道。医患间肝胆相照,休戚与共的日子也不将久远。同时还强烈建议这样的学习班在医疗界应广泛铺开,让医务工作者在这条艰辛的从医路上,能用医疗知识和医疗人文两条腿迈步走路,越走越安稳,越走越自信。

                                           2010-5-2

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡