[心得体会]和谐医患 沟通无限

和谐医患 沟通无限

广西医科大学第一附属医院  创伤骨科手外科  梁晓南

 

伴随社会发展,人们对于医疗和医疗服务的认知度逐渐提高,伴随而来的是由医患双方信息“绝对不对称”转向“相对不对称”,由过去的 “完全由医生决定”诊疗模式逐渐转变为“医生和患者共同参与决策过程”,医患之间 “良好有效沟通”成为常规诊疗的重要过程,某种程度上对诊疗结果成败具有决定性意义。

古希腊著名医学家希波克拉底说过: “医生有三宝--语言、药物、手术刀。”,由此可见语言沟通在治疗过程中地位之重要,但是如何进行卓有成效沟通却是摆在每位医务工作者面前的重要问题。

首先患者的尊严和人性价值需要得到维护,我们所遇到的患者首先是个完整的有思想有灵魂的人,而后才是他得了什么病,如何与患者建立信任,如何使患者平稳接受坏消息,并且给予他希望,让其积极参与和配合医生治疗,这些都在沟通的范畴,患者不单单是得病的“自然人”,更是一个“社会人”,不同的性格,不同的背景,就需要不同的沟通方式,本次学习教育我,首先要有医学人文意识,充分尊重人的价值和尊严,加上良好的沟通技巧,方能实现医患之间“有效”沟通。

时光匆匆,三天繁忙而充实的培训结束,非常感谢各位授课老师的辛勤付出,你们是中国人文医学教育的领跑者,向你们致敬;也非常荣幸认识了一批老师、同学、朋友,你们是我未来学习的榜样。

换位思考,沟通从心开始!

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡