[心得体会]和谐医患,健康保障

和谐医患,健康保障

广西医科大学附属第一医院耳鼻喉 何光耀

 

  当今社会,随着人民群众对医疗健康的迫切要求和期望的不断增长,对我们医务工作者提出了更高的要求。救死扶伤是我们的天职,当代的医生不仅要具备高超医疗技术,而且要懂得沟通,构建和谐医患关系。3天令人终身难忘的人文医学执业技能培训,让我学习到很多,将会对我今后漫长的行医生涯受益匪浅。

在课程中我学会了很重要的沟通技巧,比如建立情感账户、探究感受和透露病情时的技能等。令我最深刻的就是角色扮演,通过扮演充分体会到了患者内心的复杂和急切,感同身受才能真正体会,这样需要我们医生具有同理心去和患者进行有效的沟通。

作为一名医生我感到荣幸,但也感到时代与社会赋予的责任和压力。通过学习我相信会把所学技能应用到实际工作中,为构建和谐医患贡献自己的微薄之力,成为人民群众健康保障的忠诚卫士。

 

 

 

 

 

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡